ナイトで クリタワ
モンクで 極ガル
白で 極タイタン
のように、複数のロールで、別コンテンツにCF登録できるようにしてほしいです。
私は現状、召喚でクリタワ、モンクで極を遊びたいのですが、同時に登録できません。
DPSは特に待ち時間が長いため、どちらか1つしか選べないのは、非常に残念です。
色々なロールで、気分転換に遊ぶのが大好きなので、是非改善していただきたいです。
Printable View
ナイトで クリタワ
モンクで 極ガル
白で 極タイタン
のように、複数のロールで、別コンテンツにCF登録できるようにしてほしいです。
私は現状、召喚でクリタワ、モンクで極を遊びたいのですが、同時に登録できません。
DPSは特に待ち時間が長いため、どちらか1つしか選べないのは、非常に残念です。
色々なロールで、気分転換に遊ぶのが大好きなので、是非改善していただきたいです。
非常に面白い案ですね。
私もDPSの待ち時間にはいろいろ悩まされたのでw
しかし、2ジョブ出したとして1つシャキったらもう片方はそのまま順番待ちになってる可能性はすごく低いと思いますね。
ID中にもう片方がシャキることは不可能だし、終わるまで待機ってのも複雑すぎるしね。
しかも、現状で片方にタンクを出した場合、もう片方がシャキることは無くなっちゃうよね。だって、タンク即シャキなんだもん。
よって、DPSだけの機能になりかねないので実装の可能性はすごく低いかな~。
なので、仲の良いタンクさんを見つけて常に一緒にCF出せば自由なジョブでいろんな所を早く回れるよね♪
私の考えでは、どちらかシャキったらその時点で他はキャンセルです。
さすがにシャキった後も、マッチング継続という考えは思いつきませんでした。それは「なし」だと思います。
ん~、需要の多いIDとか蛮神だとタンク即シャキな印象が大きいようですね。
PVPでは、どのロールも均等に待つことになるので、DPSだけの機能にはなりません。
現状ヒーラーも、ID・蛮神ではそれなりに待つことになるのでなおさら。
仰ることはわかりますが、ベクトルが違います。
言葉が足らず誤解を招いたようですが「ソロでCFに登録する場合」とお考えください。
私自身タンクメインですが、その中のいいお友達に、毎度タンクをお願いするのでしょうか。
CFはWin-Winな関係で成り立つものです。
知り合い云々という方法はスレッド提案の趣旨とは方向が異なります。
----------------------------
少々言葉きつめなレスになってすみません。
ただ、運営の方が
「タンクの知り合い見つければいい」
「DPSだけの機能になるから」
と考えることを危惧し、本スレッド案を考慮すらしていただけない可能性を避けたいのです。
これって並べていた待ち行列から頻繁に抜ける人が出るので、逆にマッチングしづらくなる問題も発生しそうですね。
特に必要人数の多いコンテンツとか。
実は2.0ではコレできていたと記憶しています
2.1になった時に何故か不可能になりましたが
恐らくマッチングの都合ではないかと思います
よって再びこの機能を復活させるとなると
余程の理由がないと難しいかと