-
DL、神話装備、皆様はどうしてますか?
DL装備もクリタワ装備に変わったり、バハ装備に変わっていってるこの頃・・・。
もったいないなーと思いつつDL装備をリテイナーに預けてると・・・その数すごいことに!
リテ枠をものすごい勢いで圧迫してます。
その他にも、AF装備は宿屋に預けられても、神話装備は預けられないです。
このままだと枠が大変です!
戦記装備が来たら、次は神話装備も預けなきゃいけないです。
2.2で課金してリテイナー雇うって方法は、とりあえず今は置いておいて、みなさんはどうしてますか?
捨ててしまえ!な感じなのかな?
持ってる人は、やっぱり将来何かに使う感じなのかな(ミラプリとか)
お聞きしたいです。
-
捨てました
スペース的に流石にどうにもならないので…
せめて幾ばくかの軍票にはなって欲しかったところですね
-
ボクはまだ1クラス/ジョブしか50にしてないので1セットのみですが
Fionaさんと同じでリテイナーの手元にあります。
アラガン石で交換した装備は、ちょっと目減りしてもいいので
アラガン石に戻せたらいいのになぁ、などと思っております。
リテイナーの手元で眠っているよりは
他のクラス/ジョブをやってみよう、って時に活用されたほうが
いいのではないかと。
あとアラガン石はそのうち余裕が出てくると思うので(特に哲学)
交換できる物が増えるといいですね。
アイテムでもいいですし、
上位アラガン石でもいいですし(哲学100で神話10、とか)。
-
いつかきっと軍票くらいにはなるはずっ!・・・いやたぶん・・・かも・・・?
と思いながら、装備をリテイナーに預けていますが、
どんどん荷物が増えていっていますw
ああぁ・・・せめて、マテリダくらいにできたら嬉しい!!
-
私も「いつか何かに役立つようなシステムが導入されるのでは」なんて考えて捨てずに置いてあります。
公式にDL装備を何かに活用するようなことは検討していませんって発表が無い限り、どうにも捨てる気が起きないです。
ここでたくさんの人の「捨ててます」って意見を聞ければ自分も勇気を持って捨てれるはず!
-
見た目のよさげなのは型紙用にとってありますし、DLアクセもリテイナーが持ってます。
既に出ているようにグラカンの希少品調達の対象にしてもらうとか、あるいは何か別の用途・処理法があればいいんですけどね。
最近は哲学が稼ぎやすくなったとは言え、緩和前に取得した物なので勿体無く思ってシマウマ。
-
-
今はまだリテイナーに余裕があるので預けてますがDLはいずれ捨てると思います。
デザインも好みではないので型紙にも使わないだろうし。
-
旧FF14ではパッチアップデートでイフリート武器やモグモグ武器がマテリア化できるようになったりしていました。
新生でも同じようにダークライト装備や真蛮神武器がマテリア化できるようになるかもなぁ、、と思ってリテイナーに預けたままにしてます。
-
せめて色が変えられたら少しは楽しめるのかな?って思ってますが今は邪魔なだけです。
仕方なく今はルーレットで使ってますね。