シルフ族は飛んでいるので、そもそもあの上りにくいだけの螺旋廊下は必要ない
元々そこまで人間と友好的なわけでもないシルフ族の住居に人間用の螺旋廊下があるというのはいかにも不自然ではないか
人間ごとき、ハシゴでもかけておけば十分でふっt…十分ではないかね
※北陸の方言で「あの螺旋廊下登り難いんでなんとかなんねーっすか」の意
Printable View
シルフ族は飛んでいるので、そもそもあの上りにくいだけの螺旋廊下は必要ない
元々そこまで人間と友好的なわけでもないシルフ族の住居に人間用の螺旋廊下があるというのはいかにも不自然ではないか
人間ごとき、ハシゴでもかけておけば十分でふっt…十分ではないかね
※北陸の方言で「あの螺旋廊下登り難いんでなんとかなんねーっすか」の意
シルフ族は表面効果で飛んでるので低空飛行しかできないんだよ
ってパパリモが言ってた
チョコボで登ろうとすると割と難しくてよく落ちます。はい
あれはふっちがつくったんじゃなくて
グリダニアの人が仮宿のシルフ族へ作ってあげたのではなかろうかと
勝手に想像しております
仮宿の場所はグリダニアが提供しているわけですし…
ほうねんて~
本当あの階段上りにくいげんて:(
スレ主さんも私と一緒やじー:)
くるくる上って落ちた時は、頭来てきーっとなるげんて:mad:
開発の人ら、ちゃんと登ってみたんけ?
もうちょっと階段の幅広くしまっし:p
あの坂はマウントをオートランにして丁度いいタイミングで左の方向転換キー押すとぐるぐるーってスムーズに登れるんやで
ヒトの見てないところで普通に歩行している可能性について、考えてみませんか?
仮宿で上を見上げてください。
ニンゲンが登るための足場がない住居や倉庫らしき建物がたくさんあります。
さらに、東奥のテントの東の「上空」にある建物。シルフ族が「飛びながら作業」しています。とても高い場所です。
ということで、「シルフ族の一般的な住居は、飛んで出入りするのが前提の作りで、地上からアクセスできるようにはなってない」のではないかと思います。
あのやぐらは、「高いところの方が落ち着くシルフ族」が「空を飛べないニンゲン」の相手するだけのために作られた、「どちらの種族にとっても少し不便」な建物かと思います。
最近まで実際ハシゴで上り下りしていたのが、駐在の神勇隊隊士や道士にあまりに不評だったので、双方歩み寄る形であの建物が作られた……とか想像します。