-
ロビーサーバーエラー2002でログインできない
内容:
fate参戦のため、PT(ペア)で移動中でしたが、fate「酔客のスペンサー」に攻撃したところ
スキルが発動しなかったことで異常に気づきました。
遅延が発生しているのかと思い、PTMへ話しかけたところでサーバーから落とされました。
以後、キャラセレ画面にキャラが表示されず、ロビーサーバーエラー2002でログインできない
状況が続いています。
発生日時:
2014年2月24日午前2時ごろ
発生頻度:
1.一回だけ発生
ワールド名:
Ridill
キャラクター名:
Kanon Pachelbel
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
学者Lv35
パーティメンバーの有無:
パーティ状態(自分含め2名)
種族:
ララフェル
ゲーム内時間:
覚えていません
エリア名/フィールド座標:
酒房「バスカロンドラザーズ」(X:10,Y:6)
手順:
南部森林のfate巡り
クエスト・リーヴは絡んでいません
-
試しにRidillにキャラクターを作ってログインしてみたところ、現在では問題ないようです。
エラー2002はロビーサーバーへ接続できない状況なので、時間をおいて再度試してみると改善されることが多いと思うのですがいかがでしょうか?
もし、今現在もログイン出来ない状況が続いているのであれば異常な事態だと思いますので、すぐにでもサポートセンターに連絡するのが得策だと思います。
特に公式でのアナウンスもされていないようなので、本日ログイン出来るお時間になりましたら、改めて試されてみてはいかがでしょうか?
それにしても黒衣森はオーディンFATEが発生する関係もあって、色々とハプニングに巻き込まれやすいですね:(
-
ちなみに、PTMのフレも同時落ちていますが、即復帰できている模様。
過去スレ参考に、セキュリティソフトの例外設定やグラフィックドライバーの更新、
エラーチェック、FF再インストールも行いましたが、現状回復せずです。
-
一緒に行動されていた方は即復帰されているとのことなので、何か個人的な原因が考えられますね。
問い合わせた際に返ってくるであろう内容は既に試されているみたいなので、可能であればすぐにでもメールサポート、もしくは急を要すなら電話窓口(平日は11時~19時迄受け付けていたはずです。ナビダイヤルなのでお金かかります。お昼が終わったあたりが一番空いている模様。電話番号は直接こちらへ書き込みませんので、サポートセンター・電話番号などで検索してみてください)のご利用を強くおすすめします。
ロビーサーバーの接続試行までは進んでいるようなので回線が潰れているなどの単純な原因ではなさそうですし、何でしょうか。
基本なので既に行われているかもしれませんが、ルーターや回線終端装置(もしくはモデム)の再起動も行ってみてくださいね。
早く改善されるといいですね:)
-
スクエニへ電話してみましたが、特に具体的な改善策はいただけなかったです(´・ω・)
マンションのため、回線はLAN直結でして、ルーター等は管理会社側なのです。
先ほど、そちらのサポセンに連絡して、明日午前に再起動も含めたメンテを行っていただけるとのこと。
これで改善されなかったら、志半ばですが引退ですかね(´・ω・)ザンネンです。
色々とアドバイスいただき、本当にありがとうございました♪
-
実際にお電話されても改善策がなかったみたいで非常に心苦しいとは思いますが、今現在もログイン出来ない状況が続いておられますか?
先程も書き込ませていただきましたが、2002エラーはロビーサーバーが見つからない、何らかの問題がある時に表示されるものの様なので、少なくともアカウント関係に何かの問題があったという訳ではなさそうですよね。
お時間があれば(可能なら)データセンターの変更を行っていただいた上でゲームスタートを押し、同じRidillサーバーにキャラクターが作れるか?等もお試しになってみてはいかがでしょうか?
それでもダメなら「かくかくしかじか…これだけの事を試しましたが効果がなく、現在もログインが出来ません」という旨のメールをサポセンに送ることが有効だと思います。
また、他にキャラクターを作成することができた場合は、そちらからゲーム内でGMコールを行うと良いかもしれません。
その際には必ず詳細を添えてコールしないと、大抵の場合は「サポセンに問い合わせてください」と門前払いが多いので、出来うる限り内容を細かく書いた上でコールするといいと思います。
あと、お近くにFF14をプレイ出来る環境にあるお友達の家やネットカフェなどがありましたら、是非一度そちらからログイン出来るかどうかをお試しください。
解決することを願っております:)