はじめるを選んでランチャーチェック後に規約に同意すると、エラー画面になり「サイトに技術的な問題が発生しました。再度アクセスしても問題が解決しない場合、スクエア・エニックスサポートセンターからお問い合わせください」とでます。当方東南アジアからのアクセスなんですが、それが原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
Printable View
はじめるを選んでランチャーチェック後に規約に同意すると、エラー画面になり「サイトに技術的な問題が発生しました。再度アクセスしても問題が解決しない場合、スクエア・エニックスサポートセンターからお問い合わせください」とでます。当方東南アジアからのアクセスなんですが、それが原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
β版の対応国や地域の記載が見当たりませんね。もしどこかに記載されているのであれば、教えて頂きたいです。私自身もPS4を持っていれば誰でも参加出来ると認識していたので、Rubynonさんと一緒にプレイが出来なくて困っております。対応の程、宜しくお願いします。
βテスター専用のフォーラムで投稿しましょう。
こちらでは守秘義務の関係で、返答不可能ですよ。
お二人とも返信ありがとうございます。
β専用のフォーラムで質問したかったのですが、スクエアエニックスのアカウントを入れるところまで進まないのでフォーラムにも辿り着けず困り果ててこちらに投稿しました。
PCやPS3ではプレイできているのでやはりβのみIPで弾かれてそうな気がします。
他環境では正常にプレイ可能との事ですし、βテストは普通に海外(日本国外)の方も参加されているようです。
お持ちのスクエニアカウントに正常にβ参加権が付与されているか、確認されてはどうでしょうか?
ここでの返答は期待できないので、
モグステーションから確認されるか、直接サポートに問い合わせた方が良いかと思います。
あと考えられる事は、PS4本体のシステムソフトウェアが最新の状態になっていますか?
PS4発売後、バージョンアップされているようなので、最新の状態になっていないと、正常に動かないのかもしれません。
私はPS4を持っていないので、直接確認することは出来ませんが...
PSNには今回のβ参加権があるのは確認済みです。PS3と同じアカウントなのでPS3で8月に登録した記録ものこっています。
モグステーションから紐付けできないかみましたが、スクエニアカウントに紐付けるところにエラーで進まないためもちろんつくわけもない状態です。
すべて初期化も試し、削除後に再ダウンロードもやりました。
システムも最新と確認済みです。
とりあえずサポートにメールはしましたが、それもβ専用から送れないのでどのような返信がくるのか…
とりあえず、待ってみることにします。
ゲームマスターです。
アカウントの登録内容などに関する案件は個別での対応が必要となりますので、
お手数をお掛けいたしますが、スクウェア・エニックス サポートセンターへお問い合わせください。
既にお問い合わせを頂いている場合は、スクウェア・エニックス サポートセンターからの回答をお待ち頂く様お願い致します。