4GAMEインタビューで、フォーラムの意見からヒントを得たりしていることが書いてありましたね。
そこで考えたのが、フォーラムで有益な提案などをした方にゲーム内プレゼントをしてみたらいかがでしょう?
アバターアイテムでもいいですし、もっと実用度の高いものでもいいですが。
紐付けされたキャラに贈るって感じで。
毎月10人とかでも面白いと思います。
これによってフォーラム利用者の拡大が見込めます。
更に、倉庫キャラでの発言が難しくなるのが狙いです。
ぜひご一考くださいな。
Printable View
4GAMEインタビューで、フォーラムの意見からヒントを得たりしていることが書いてありましたね。
そこで考えたのが、フォーラムで有益な提案などをした方にゲーム内プレゼントをしてみたらいかがでしょう?
アバターアイテムでもいいですし、もっと実用度の高いものでもいいですが。
紐付けされたキャラに贈るって感じで。
毎月10人とかでも面白いと思います。
これによってフォーラム利用者の拡大が見込めます。
更に、倉庫キャラでの発言が難しくなるのが狙いです。
ぜひご一考くださいな。
それもひとつの手だと思いますねー
ゲームバランスを崩すようなものでなければ問題ないのではないかと思います。
私も賛成です。
フォーラムでいっぱい提案されている方々に、敬意を表したいと思っていましたが、
ゲーム内で褒章を貰えるなど、うれしいねぎらいがあると素敵だと思います。
私もその一人になりたい!と、がんばる気になります。^^
そして 「ででお事件」 再び、という事ですね。
関係者や雑誌記者のキャラに高評価、特典をあげて提灯記事をアイテムで買うという、、、
11の宝くじ、モグボナンザだって色々黒い噂は絶えませんし
ヒストリーに載ったりしてもいいかもしれないですね。
・投稿1000回超えました!とか
・「いいね!」の総数が1000超えました!とか
捨てキャラ対策の一環として、とても良い案だとと思います。
ヒストリーは所詮は空気レベルの飾りなので載ったところでモチベーションにはならないなあ。
1週間~10日に1度毎に使うとアニマが10回復するとか、神符が30回復なんて感じの装備品とかうれしいですね。
1日1度だけアニマ消費無しでテレポとか。
良いのではないでしょうか。あまり価値の高すぎるようなアイテムとかですといろいろ問題になりそうですが、アニマ回復や神符程度であればお得感程度で喜べますし、他プレイヤーからの妬みも薄いでしょう。
私はメインキャラを連動させる気はありませんので、報酬が欲しくて投稿する事はないと思いますが、それで建設的な意見がフォーラムに増えるのであれば歓迎したいと思います。
アニマ回復や神符なら良さそうですね。
もらったはいいが、倉庫圧迫・・・とか残念ですし。
好意的な意見が多くてびっくりしてます^^
そーですよね。アニマとか神符なら邪魔にならなくて最高ですよね。
個人的にはいくつかの副賞から選べて、その中にエクレアでステータス的には微妙な帽子辺りがあると話題性も含めた意味で面白いと思います。
「うはwwwフォーラム戦士発見しましたw」
とかウルダハで言われそうですし。人によってはネタアイテムとして使えますし、恥ずべき事だと感じる人は最初から貰わなければ良い。
あたしは下記のようなことをやりたいと思ってます。
民間人A「あなべるさんが被ってる帽子なんですか?」
あたくし 「ふふん!いいだろー!うらやましいかぁ!これはフォーラムでいいこと書くと貰えるんだよー 敬え愚民が!」
民間人A「・・・ははぁ!!!平伏(またはじまったよこの基地外;;)」
あたくし 「まぁ性能は微妙なんだけどねwwwww」
民間人A「!?(じゃあなんの意味が!!!!)」
夢が広がりますね
ロードストーンやフォーラムがプレイへの混入率が高いゲーム
っていうか、前からそういう事件ばっかり目立ちますよね。
黙ってリーブ+αだけやってれば、晒すもなにも人との付き合いも希薄なまま、
たいていのコンテンツ消化できてしまうんだが・・
ネ実民です、ニコ動やってます、ゲーム内だけじゃなくVCやスカイプで楽しいゲームライフを・・
などなど、純粋にゲームだけっていうより、それ以外の要素が強い気がするなぁw
肝心のチャットに限っては、白チャは迷惑・シャウト失礼しますw