-
MIPは現状でよい、改善するなら?
MIPはおもしろい仕組みだ。でもアーマーがもらえるのは?いつになるのだろう。急いでゲットするものではないが、、、
タンクでソロCF参加で7人PTにマッチングされた場合。取得不可能らしい、、、、え? そうだったのか、、、
案★CFタンク不足、参加を要望を情報開示しているのですから、その時の不足職であるタンク参加には、1個MIPをシステムから提供してください。
案★7人PTにマッチングされた残りの1人には、自動的に、1個MIPをシステムから提供してください。
例)タンクそろ参加で7人PTにマッチングされた場合。2個MIP取得。
例)回復不足になった時(場所や時間によって変動する要因)は、回復参加者に提供されるように変動する準備。
例)回復さんが足りない7人PTでのマッチング申請時など、、、
-
タンクやヒーラー含む2人PT3人PTで申請してる人が多そうなので
PT組んでても投票出来るようになればいいですね
-
他のプレーヤーから貰ってるものだから
ドヤ顔出来たりニヤリと出来るのであって
システムからお情けで貰ったとなると興醒めもいいとこ
これなら、パーティーを組んでる状態でも自パーティー以外のマッチング者に投票出来るでいいと思います
-
うーん。
そんなに急いでほしいものなんでしょうかねー
こういう意見が上がること自体本来の意義から離れていく気がする。
その票の裏にある、PTメンの気持ちに敬意を払ってほしい。
票そのものではなく今後の自分のプレイへのモチベーションに変えてほしいところです。
●PTから早々と抜けた人に対してMIPを送る機能は早くつけてほしい。
-
-
前にどこかで見た意見ですが、投票した側にもアチーブと報酬をつけて欲しいですね。
-
今のままでいいと思います。
ただ、MIP推薦をするときにいちいちマウスやカーソルを合わせてから、MIPを誰にするって言うのを選ぶのが結構手間・・・。選ぼうとした人がさっさと出て行っちゃうこともあって選べないこともしばしばw
最初からMIP推薦者を選ぶウインドウを出しておくか、誰かをターゲットしてサブコマンドで選べるようにしてくれるとうれしいです…。
-
実装予定の時も書いたけど、PT全体に投票したい。
募集してからいく系じゃなくてMIPシステムの投票機会があるようなコンテンツだと、誰か一人よりは大抵複数人が投票したくなるような動きするから困る。
-
ひとりにしか投票できない、システムから強制されないということで、
多数の中から選ばれるような立ち回りを促す現状のシステムに問題はない。
別スレでも上がっていましたが…- 退場後のプレイヤーにも投票ができる
- パーティーを組んでいてもパーティー以外の人になら投票ができる
は、イイネ。
あと個人的には報酬がひとつのゴールになってしまう点がMIPの理念と相反する部分だと感じています。
繰り返し獲得可能な小さな報酬の追加(MIP50毎に5,000ギル)など、そんなに大したモノでなくていいので
終わりのない恒久的な報酬システムを入れて欲しいかな。
-
自動的にタンクにMIP入れちゃう人が結構多い状況を、なんとかしたほうがいいんじゃないかと思ってます。
これって大体「不足ロールであるタンクをやってくれた」というコンテンツ以前の評価で、コンテンツ中における評価・感想ではないんですよね。
不足ロールが来なかったらコンテンツを開始できないので、そこは評価されてもいいと思うんですが、
それはルーレットの不足ロールボーナスのようなものであるべきで、MIPを与えるのは「何か違うなー」という気がしてます。