戦闘がつまらないのも、乗り物がないのも、宅配がないのも、機能が貧弱なのも、動作がもっさりなのも、今度実装されるインスタンスでのPT制限もぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶサーバーがしょぼすぎるからでしょ?
何したってサーバーどうにかせんと神ゲーにならん
Printable View
戦闘がつまらないのも、乗り物がないのも、宅配がないのも、機能が貧弱なのも、動作がもっさりなのも、今度実装されるインスタンスでのPT制限もぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶサーバーがしょぼすぎるからでしょ?
何したってサーバーどうにかせんと神ゲーにならん
サーバー負荷と「検討します」をとりあげたら14ちゃんになにも残らんて
サーバーそのものが貧弱と言うことはないですかねぇ。
前プロデューサーは「何十万に来ても大丈夫なようにしています」とか言ってた気がするけど、結局2,000人ぐらいで入場制限がかかってしまったし。
◆<分かったハイスペック鯖用意したから、課金月1万な。
っていわれたら、ボクはとんずらします。
今の鯖に合うように修正おねがいします;;
何度かのサーバーダウンの折、いつも同じ5つのワールドが落ちていましたね。
FF14は1台のサーバーマシンで5ワールドを運用しているドケチ運営なのがバレてしまった訳です。
普通、1台1ワールドなんじゃないんですかね?
あのラグラグも、夜の超重力も、BWの1分レスポンスも
全て某社長のコストダウン()政策の賜物というわけです。
ミニマップ表示エリア内くらいは全キャラ表示して欲しいです。
これもサーバーの問題なんでしょうか。
そうなるとラグそうですが、
それはユーザー側のグラ品質で個々に調整できそうですし。
パソコン関係のことはよくわかりませんが
プログラムの組み方がヘタなんだと思ってた。
そうか、サバがわるいのか。
客には高性能パソコン買わせといて
自分のトコのサバはショボイの使ってたのかw
むしろ1台で5鯖動かしてるくらいだから物はいいんじゃないか?
使い方間違ってるだけで・・・・
色々な所でサーバが悪いと書かれてるけど、現在のソース改修しないとサーバー変えた所で何も変わらないかと
ディスカッションしてよさそうな案でも何でも開発<サーバーガーサーバーガーで話にならないよね