-
ペア狩りのコツを教えてください
最近、LSが過疎化して、ペア狩りの機会が増えてます。
でも、あまり経験がないので、うまかったり、まずかったりして、安定しません。
他の人の投稿を読んでると「基本ペア狩りです」という方もいらっしゃるようなので、コツを教えていただけると助かります。
自分なりに考えたものは下記の通りです。
・ケアル、サクリファ、内丹などで、自己回復は必須。
・エーテから遠くなければ、連続魔、レイズはいらない。
・弓術師とソーサラーは、意外と相性がよい。
・ソーサラーのペアは、事前準備して一気に攻撃。
・ドードー系とコブラン系が狩りやすい。
※間違えてたら、ご指摘くださいませ(すいません)
よろしくお願いします。
-
ランクとジョブが判らないとなんとも・・・
少なくともドードーゴブランが狩りやすいってことは無いですが
-
PT組む人とのランク差を5以内にする。
自分よりランクの高い敵(0~10)と戦う。
ほしい素材を落とす敵を倒すのもいいと思いますよ~
-
弓ソサが一番かなぁ。
レジメンは積極的に使いましょう。ペアの一番の利点は何をやるのも打ち合わせがしやすくて
いろんなことにチャレンジしていける取り回しの気楽さにあると思うので。
あとうまいまずいよりは気楽にいろんなところ回って撃破速度や楽しさで狩場を決めるといいよー。
テンプレ通りに行動するならペアでやる意味はあんまりないです。
ここで誰かに聞くより相方さんや一緒に狩りに行く人と一緒に考えて既存概念にとらわれた狩りをしないのが
「楽しく」遊ぶコツかな!
ちょっと昔の私のペア狩りだけど
・40台ペアでペイストがなかなかうまかった。ブルーフォグかな?
わんことペイスト倒しつついろんなとこを探検。
・30後半ペアでエフトペアがうまかった。レジメンで超ダメージウマー
-
ファイターとソーサラーのペアだとすると、タゲ固定能力をしっかりと用意しておく。
修練値を稼ぐことだけを目的とするのでは無く、素材狩りとかR30帯にいるNMを倒しに行ってみるとか。
リーブをリンクさせても良いと思う。ソロよりは断然お得です(時間効率的な面で)
-
妻と二人でペアでやってきたけど(殆ど) 二人ともメイン格闘で 最初に格闘で20ぐらいまでやって、今度は俺が槍、妻が幻で20まで、魔法と技がある程度そろったら今度は逆で妻が前衛クラスで俺が後衛クラスで回復魔法とかを覚えて行き、それからまた格闘を再開してやりましたな。 そうすりゃ大体どんな敵でも倒せるようになる、戦闘のスタイルにもよるけどねw タゲばっかり一人で取ってたら死ぬし、ちゃんともう一人のプレイヤーを回復して、タゲ回したり上手くできるようにならんとね。強い敵とかチャレンジする時に必要になる。
今は37-38で止まってるけどw 続けるとしたらそんな感じで50までリーヴを二人でペアで出来るやつだけ書いてそれの繰り返し、または@少しで上がりそうな場合とか、少し冒険気味でマップ色々移動しながら敵倒してましたな。 今となってはコピペマップに疲れた妻は今辞めちまったけどw FFよくなったらまた一緒に遊んでくれればええが・・・