Mサイズ、Lサイズの設置数上限が、かなり少ないように思えます。
Sサイズの室内の設置数は、50ですが、
Mサイズの室内のあの大きさで150しか設置することが出来ません。
SサイズとMサイズの広さを考えて設置数の上限をあげていただきたいと思います。
上限をあげるとして、Mサイズだと300は欲しいところです。
Printable View
Mサイズ、Lサイズの設置数上限が、かなり少ないように思えます。
Sサイズの室内の設置数は、50ですが、
Mサイズの室内のあの大きさで150しか設置することが出来ません。
SサイズとMサイズの広さを考えて設置数の上限をあげていただきたいと思います。
上限をあげるとして、Mサイズだと300は欲しいところです。
LIVEだかどっかで様子を見ながら増やしていくって言ってましたよ。
増えた場合、値下がり前の価格だそうですが・・・
Lで200は少なすぎるにゃん
Mの二倍サイズあるのに200とか、全然遊べる要素ないにゃん
早く、600くらい用意して欲しいにゃん
若干本スレの趣旨とは外れますが、
Mサイズ、Lサイズに限らずSサイズも少ないように思います。(地下室が増設されるとのことですし)
同様に、庭具の設置数上限も少ないです。
現状では卓上に設置する小物等を配置することが厳しいです。
もっとハウスを家具で賑やかに、個性を出したい。
全体的な設置数上限の引き上げを要望します。
Lで200は本当に少ないです。
賑やかな部屋を作ると他の空間に物が置けません。
特に地下室は天井照明が少なく、仕切りを置くと暗くなってしまうため
フロアランプ等の照明を設置するだけでもかなりの数が消費されてしまいます。
今後のパッチで調度品の種類が増えても配置する余裕がありません。
最低でも現状の倍は置けるようにしてほしいです。
SML全てのサイズにおいて、設置数は見直すべきでしょう。
現状では、レイアウトを楽しむことはできない状態です。
これを置きたいけど、ここに置きすぎると、あっちにおけなくなるし…。
ストレス…、ストレス…。
購入までに、ストレスがあり、買ってからもストレス…。
設置数の考え方として、これくらいで足りるだろう。
ではなく、設置数多すぎ!使いきれないよ!くらいの数が望ましいと思います。
例えば、Lですと、最低1,000は必要かと!
1,000でも、少ないと思いますが…。
今後の家具の追加、増築等を考えますと、その都度設置数は上げられてはいくと思いますが、そのたびに設置数が足りないよー!ってストレスを与えるよりはいいと思います。
これくらいで足りるだろう×3(階数分)の設置数は最低でも必要かと思います。
これくらいで足りるだろうの数が少なければ問題外ですが…。
ちなみに、これくらいで足りるだろうの数が現状Lだと200ですが、かなり少ないです。
後、庭の設置数もなんとかしてください。
やりたいことができません。
Mサイズのハウスをひと通り内装しましたが、やはり設置数が足りません。
1F、2Fにおおまかに家具類を並べただけで上限に達し、地下は殆ど手付かずとなりました。
卓上小物など(もともと今現在あまり種類が無いですが)も置く余裕はありません。
今後も追加の調度品は適時追加されていくようですし、庭具を含め調度品設置数の緩和を切に願います。
Lサイズはパーティション、ピラーの使用量が思ったより多いですね
特に地下は仕切り使用前提の間取りなため30近く使用しています
パーティションx2、パーティションx3といった1アイテムで複数枚置けるようなアイテムを実装してほしいところです
ハウジングの設置制限を今の2倍にしてほしい!
Lはホントに少なすぎ!
家具の種類で小物がやたら少ないなあと思ったら置かせないためだったんですね…
小物がぜんぜん置けないのでどうしてもスカスカなカンジになっちゃいます;
最低でも今の倍以上は置けないとだめです!