-
強化魔法について
疑問に感じるといいますか、強化魔法についてご意見を頂きたいと思います。
プロテス・シェル・ケアル等、 呪術・幻術の有効範囲の差の意図はなんでしょうか?
術者の微妙な立ち位置によって、本来かけたい相手にかけることが出来ず漏れることがあったり、
非常に使いづらいです。また、どの範囲まで有効なのか、勘的なものがあって、攻略するにも
明確なものがない中で、なぜこのような仕様にしたのか、お聞きしたいと思います。
私は、いっそのこと範囲をかける場合には、プロテア・シェルラ・ケアルラ・ガのような形
にしたほうが明確ではなかろうか?と考えます。
また、レイズとリゼレクの差は、どういった意図で分けたのか?
一緒の効果なのに、別にする以上何か特別な効果があるなら特に提起しませんが
情報発信が未達な中で疑問を感じます。
いろんな意味で、皆様からのご意見賜りながら、開発の方々に反映して頂ければと思います。
-
どっかで見たのですが確か範囲の可視化は検討するってコメントがあったような?
レイズとリゼレクの差はわかりません…
-
別に効果同じだけど名前の違う魔法があってもいいんじゃないかな。
ファイターに単体攻撃で特殊効果なしのWSが違う名前であるように。
ギルドが分かれてるのに、魔法は共同研究なんてことも無いでしょ。