何ですか WWWwww?なぜ日本人はいつも言うのですか www?日本人選手が私のグループでありますたびに、彼らは非常に多くを言う wwww。なぜあなたは、常にそれを言うのですか?
Printable View
何ですか WWWwww?なぜ日本人はいつも言うのですか www?日本人選手が私のグループでありますたびに、彼らは非常に多くを言う wwww。なぜあなたは、常にそれを言うのですか?
www=lol です。
深刻に考えず、流しても大丈夫ですよ。
日本語プレイヤーが使用する"w"は、"笑い (warai)"の頭文字で、意味するところは"Laugh"や"Smile"。
英語プレイヤーの使う"lol (laugh out loud)"と同等の意味合い。
"wwww"と連続するのは"lolololololol"と同じ用法だと思う。
とにかく気軽なネットスラングなので、面白いときや楽しいときに気軽に使う人が多いです。
それを発する時、彼らは「ゲームや今の状況を楽しんでいる」と理解してもらえばいいかな。
稀なケースでwwwwwを何回も使用し、相手に不快感を与えるのを目的にしている場合もあります
ですが基本的には楽しいという表現ですので、wwwwと返すのが妥当でしょう
ashmarlerさんが仰るように通常のlolとしてのheheheと嘲笑的なhahahaが使われる場合のそのどちらでも使うんですよね
前後の感じとかその場の雰囲気でどっちで使われているか判断するしかないですね。
時々「wwww」を「草」と言う人もいます。
「草」とは日本の古い言葉で「スパイ」「忍者」という意味なので、これは彼らの使う暗号のようなも
最近は、ʬʬʬʬʬʬʬ のもありすね。