CFに「初見歓迎」「経験者のみ」「練習用PT」「なんでもこい」のタブを選べるようにしてほしい
練習したくても、盾いなくて練習すらできん
CFで、他の人に迷惑かけるのもイヤだし、意地悪な人に当たれば
ネットで晒したり、いつまでもグチグチ書きこむ士w
まぁ、マッチングに時間かかるのは承知してますよん:cool:
Printable View
CFに「初見歓迎」「経験者のみ」「練習用PT」「なんでもこい」のタブを選べるようにしてほしい
練習したくても、盾いなくて練習すらできん
CFで、他の人に迷惑かけるのもイヤだし、意地悪な人に当たれば
ネットで晒したり、いつまでもグチグチ書きこむ士w
まぁ、マッチングに時間かかるのは承知してますよん:cool:
それあるといいですね
私も賛成です
まぁ、ネットで晒される場合って、それ相応に理由がある場合も多いみたいですけどねぇ(^_^;)
そうじゃないケースもあるみたいですが・・・
まぁ、それはおいとくとして、目的用のタブを設定して、それらを選ぶことによって、目的のものを探しやすくするというのはいいですね。
今みたいにすべてが一覧として表示されるよりも目的のものだけが一覧として表示されることになるのでわかりやすく、これはアリだと思います。
そこはやっぱり、パーティ募集掲示板を使うところじゃないでしょうか。
コンテンツファインダーは、何も考えずに気楽にキューを入れ、マッチングしてすぐ遊べることが至上目的ですし、「目的別」のタブを選択することすらだるいです。
そもそもコンテンツファインダーで集まったパーティの目的は「クリアして報酬を獲得する」ことだけです。でなければ気楽に遊べず、存在意義がありません。
パーティの募集に「コンテンツをクリアする」以外の目的を付けたいなら、パーティ募集掲示板を使うべきです。そのほうが細かくコントロールできて、結果的には皆幸せです。
全く同じ意見です
ただでさえマッチングしないのに
用途別に分けられたら全くマッチングしなくなるんじゃないのかなあ
自分好みの方法で遊びたければ掲示板使えばいいと思います
気楽にマッチングを「何しても許される」と履き違えてるプレイヤーが多い以上
タブでの選別はやむをえないような気もします。
最近、雰囲気悪いですからね。初心・熟練者共に
FF14はすでに「ダンジョン途中参加 可or不可」と「言語別チェック」の二つ振り分けを持っているので、
これ以上のフィルター機能の追加は時間的に難しいと思われます。
CFにフィルターをつけて欲しい方のほとんどは、「マッチングに時間がかかるのはOKです」と書かれていますが
本当に待てるでしょうか。
ただでさえ、一時間以上待たされることがあるのに、その数倍もの時間を待てますか?
五時間とか待つことになったら、たいていの方は遊べないと思います。
現状できることは、PT募集掲示板を使ってみる、psurieさんと同じような目的をもったLSを探す(←こちらのほうおすすめ)でしょうか。
PT募集掲示板を複数ワールドで利用可能にすればあるいは……。