所持していた武器が多かった為、いらない武器を2~3ケ捨ててログを見てみたらスファライを捨てましたと表示されていて無くなっていました。諦めてもう一度とりに行こうと思いましたがレリクエが発生せず二度と取得出来ない状態です。
Printable View
所持していた武器が多かった為、いらない武器を2~3ケ捨ててログを見てみたらスファライを捨てましたと表示されていて無くなっていました。諦めてもう一度とりに行こうと思いましたがレリクエが発生せず二度と取得出来ない状態です。
エクレアアイテムの複数取得問題解決の為に2.1から削除出来るようになりましたが、再取得方法はまだ実装されていないので待つしか無いですね。
以下、パッチノート抜粋
個別対応有るかもしれませんし、一度サポートにご相談されては如何でしょう?:)Quote:
一部のアイテムを捨てることができるようになります。
捨てられるかどうかは、重要なアイテムを間違って捨ててしまうことを防ぐために設定しておりましたが、一部のプレイヤーのみ特定のアイテムを複数回入手可能なケースがあり、捨てられないことで所持品を圧迫してしまう問題があることから、全体的に捨てられないアイテムを見直します。
新たに捨てられるようになったアイテムの中には現状で再入手手段が存在しないものもあるため、アイテムを捨てる際は充分ご注意ください。
※再入手については何かしらかの手段が用意できないか検討中です。
HideHideさんが既にお書きになられているように、不具合ではなくレガシーユーザー等のAF重複取得に対応してユーザー要望に答えた形での仕様変更です。
注意喚起も含めパッチノートに記載されています。
不具合ではありませんので
方法としては再取得が可能になるまで待つ
公式サポートにも記載されている1アカウントごとに1回のみ使えるアイテムの紛失などへの復旧対応
このどちらかになるのではないかなと思います。
一部のアイテムを捨てることができるようになります。
捨てられるかどうかは、重要なアイテムを間違って捨ててしまうことを防ぐために設定しておりましたが、一部のプレイヤーのみ特定のアイテムを複数回入手可能なケースがあり、捨てられないことで所持品を圧迫してしまう問題があることから、全体的に捨てられないアイテムを見直します。
新たに捨てられるようになったアイテムの中には現状で再入手手段が存在しないものもあるため、アイテムを捨てる際は充分ご注意ください。
※再入手については何かしらかの手段が用意できないか検討中です。
パッチ2.1現在、捨てることのできないアイテムは以下の通りです。
※再入手手段の整備に伴い、随時見直される予定です。
(以下、アイテムリストのため省略。)
2.1パッチノートに記載されていました。ゼニスは捨てられないようですが、強化前の古の武器は捨てられるようになっているようです。
救済があると思われるので、一度GMコール等サポートへの連絡をしてみてはいかがでしょうか。
皆さんのご指摘どうりサポートに相談し無事に手元に戻ってきました。ありがとうございました