明らかにおかしくなってますよね?
フリース、ダイアマイトウェブ、アルド皮etc...不正な採集報告が多いもの
⇒ 1匹に対し9個など大量ドロップ
ボッグヤーゾンの足やフライトラップの葉など店売りされていない素材
⇒ 1匹に対し複数個どころかドロップ率すら悪い そもそも敵の群生自体が上記の敵より少ない
まあ、一種類の敵しかドロップしない物と、数種類の敵がドロップする物の違いを出しているのでしょうが
それでも何かおかしく感じるのは私だけでしょうか?
Printable View
明らかにおかしくなってますよね?
フリース、ダイアマイトウェブ、アルド皮etc...不正な採集報告が多いもの
⇒ 1匹に対し9個など大量ドロップ
ボッグヤーゾンの足やフライトラップの葉など店売りされていない素材
⇒ 1匹に対し複数個どころかドロップ率すら悪い そもそも敵の群生自体が上記の敵より少ない
まあ、一種類の敵しかドロップしない物と、数種類の敵がドロップする物の違いを出しているのでしょうが
それでも何かおかしく感じるのは私だけでしょうか?
不正な採集報告が多いから自分でちょろっと狩りにいったら必要数が揃うバランスは悪くないと思います
後者はあんまり使わないから、かなぁ
BOTがいるから数を増やして値段を暴落させて業者を排除する。これやり方間違ってはいませんか?
生産者には嬉しいですが、素材狩金策メインの人はBOTいたころの方が稼いでたって行ってましたw
増やすバランスが悪いって事でしょうね。。。
使わないからドロップが悪い。っていうわけではないと思うんですよね。
BOT報告が多いものしか増やしていないために、結構 需要が多いって聞く【アプカルの卵】や【ワイルドミルク】なんかはかなりドロップが悪い。もしくは悪く感じる
結果、【アプカルの卵】や【ワイルドミルク】の値段が跳ね上がる
↓
アプカル群生地にBOT発生
いま、こんな感じでしょう。かといって同じような処置をすれば・・・・
やっぱりバランス取り等のやり方がおかしいと感じました。
業者に旨みを無くして撲滅しよう、というのは分かるんですけどね。
ただやり方があまりにも極端というか。
業者が来るから経済活動を冷やし、業者が来るから特定素材のドロップを大幅に増やし。
じゃあ、開発が想定している2.2での経済回復要素である『ハウジング家具素材』や『2.2実装の新装備』に業者が流れ込んで来たら一体どういう対応をするのか?
ちょっと、ほんとにやり方が安直すぎますよね。
(じゃあどうするって、『BAN頑張って!』としか言えないんですが)
元々、フリースやダイアマイトウェブ等のドロップ量を増やしたのは、BOTのせいではなく
・レシピの問題(それらの素材が無いと一部クラフターのレベル上げが不可能。フライトラップなどは無くても他の物を作ればLV上げ可能だが、フリースやウェブはムリ)
・長い期間大量に使う
・供給源が少ない(ドロップする獲物の総数、リーブ報酬、FATEやID等で戦闘職が持ち帰る)
だったんじゃないかな?
ダイアマイトウェブに関しては、元からかなりドロップしてましたよ。
メンテ後の業者がいない時間狙っただけでも、200ぐらいは直ぐ集まりました。
フリースもダイアマイトウェブほどではないですが、そこそこ。。。(ワイルドミルクなんかより数倍おおい)