既存のIDマップをパブリックダンジョンとして解放してほしい
他のスレでも案として出てはいましたが、
スレはなかったようなので立てさせていただきました。
タイトル通り、提案です。既存のIDマップをパブリックダンジョンとして解放していただけませんでしょうか?
PT推奨のダンジョンで、レベリングorカンストしていれば金策のコンテンツとして。
FF14は美麗なグラフィックでありながらフィールドがほとんど使われておらず、かなりもったいなく感じます。
ID入口も最初に立ち寄っただけ、というものがほとんどですし・・・
吉PがID中心のオンラインゲームとして運営していこうと考えているのは重々理解しているつもりですが、
フィールドでのバトル系メインコンテンツがFATEのみというのは味気ないなぁと・・・
吉Pの設計思想として考えるならば、「ID行きたいけどマッチングに時間かかるからなぁ・・・。
お、カッパーベル銅山のパブリックダンジョンでレベリング・金策PT募集がある!よし、これに参加しよう!」
というような、ID>パブリックダンジョン的な位置づけで構いませんので。
カッパーベル銅山のハード、ハウケタ御用邸のハード等、「○○○ハード※」が実装される度に
「クリア後はパブリックダンジョン解放!」、というようにすればコンテンツ倍化もできますし。
CR、ID、ギャザラー以外の金策手段にもなりますしね。
そして何より、フレを作るきっかけがっ・・・!←まだフレ5人もいないのですw
吉P様、どうかよろしうお願いします!
※ミンフィリアハード的な意味合いじゃないよんw