最近「FCメンバー募集」をよく見かけますが
これは間違った使い方なのでは無いでしょうか?
言ってしまえば邪魔ですね
Printable View
最近「FCメンバー募集」をよく見かけますが
これは間違った使い方なのでは無いでしょうか?
言ってしまえば邪魔ですね
だったら募集内容を絞れば表示しないのでわ?
コンテンツ指定が無ければ別にいいのでは?
コンテンツ指定して攻略固定メンバー探してる人もいますし。
むしろパーティ募集掲示板だからってそれ以外はダメってかたくない?
どの鯖もですが、かなりの数のFCがあります
容認して、多数のFCがPT募集掲示板でメンバー募集したら流石に邪魔じゃないですか?
掲示板の利用の活性化になってよいと思うのですが。。。(現状ゴールデンタイムで2ページぐらいしかないんで。。)
あんなところでFC募集するなよってよく言う人がいますが。。あってもよいのではないでしょうか?
プレイヤーサーチの項目に「売ります」「買います」「募集」とかのカテゴリ検索が無いので、
そのぐらい許容しても良いのではないでしょうか?
建設的にいくなら、
・サーチコメントの実装
・LS、FC募集のパーティー募集掲示板への拡張
要望ですかね。
スレ主さんが御自分で言っているとおり、検索するほど数も多くないので邪魔でもないですし
懸念されているFC募集も一般的として定着したなら、目的にカテゴリを作って貰う要望を上げて、検索で絞り込む(FC募集は非表示)で解決じゃないですか
パーティ募集はパーティ募集でしかないので、コンテンツ攻略にかかわらずパーティ募集に使えばいいと思います。
ただ、あまりなんでも自由に書いてオッケーてなると量が増えて検索する手間が増えて操作が煩雑になる可能性もあるので、パーティ募集に関するタブグループ分けの導入を提案します。
現状ですと
「コンテンツ攻略用」
「LS/FCや、特定のダンジョン攻略(5層など)メンバー募集」
「その他、取引など自由に」
の3グループがあれば、それぞれ使いやすくなるのではないかなと思います。
ちなみに僕はマーケットを介さない取引がしたくてシャードの交換しませんか?っていう募集を出したり、最近見た中では
「いっしょに釣りしませんか?」っていう募集があってちょっとほっこりしたので、せっかくユーザー同士が交流できる便利な機能だと思うのでもっといい感じに調整していただけたらな!と思います:)