PVP、PVE、ギャザラー、クラフターを考えると倍は欲しいです、、、、、ぜんぜん足りない
Printable View
PVP、PVE、ギャザラー、クラフターを考えると倍は欲しいです、、、、、ぜんぜん足りない
増やす予定は無いのでしょうかね;;
私思うんです、ギアセットが現状で最大35枠あるわけですが、アーマリーチェスト自体は各25個しかないのは明らかに足りてないですよね。
せめて、35個。ギアセットと同数にしていただきたいと思います。
さらに言うなら、胴装備や頭装備などはアクセサリーなんかと比べても明らかに持ち歩く数が多いにも関わらず、一律で25個というのもどうかと思います。
イベント装備なんかはそう言った部分も加味して追加していただきたいですね。
特に指輪は 2個使うのに 他の部位と同じ25枠では 半分の容量になるわけで
ここの増量も 考えて欲しい
アーマリーチェストのUIについてももうちょっと見やすくならないかなと思いますが話がそれるのでそれはまたおいといて。
ジョブ取得でギアセットが追加される仕様ですが、Lv50に到達したご褒美でアーマリーチェスト枠が増える仕組みとかどうですかね?
Lvを上げる励みにもなるかもしれません。 (^^
逆に腰・サブアームらへんはスッカスカなんですよね。
昔、アーマリーチェスト見たく部位ごとに分けてって要望があったみたいですね。
タダでさえサーバーのリソース不足なのに、無駄なリソースの使い方してると思います。
便利さを追求するのは良いですが、ジョブ数や装備数を考慮した上でやってほしい。
私も、所持できるアーマリーチェストの総数、部位ごとの制限、UIすべてにおいて使いづらいと感じています。
しかし、単純にそれぞれの格納数を増やせば余裕は生まれますが、実装に際してはクライアント上における占有メモリやキャラクターデータ、送受信データの増大などを考えると容易なことではないだろうと思われます。
そこで、アーマリーチェストに格納される総数はそのままに、ひとつの大きなアーマリーチェスト空間に格納されるようにはならないでしょうか。
先でも主張されている方がいるように、特定部位は格納数が足りないのに他部位では余っているということが多々あります。
そのうえで、部位ごとの区別はUIによるフィルタリング(絞込み検索)で行うようにすれば、現在のUIにもそのまま沿えるかと思います。
つまり、「胴装備チェストを表示するボタン」は「アーマリーチェスト内の胴装備を検索して一覧表示するボタン」に取って代わることになります。
また、「せいとん」機能で視覚的に装備できるものを探しやすくはなりましたが、戦闘職のときにギャザラー・クラフター用の装備は邪魔でしかありません。(装備可能であることで逆に不便性を感じています)
それもこの方式ならば、装備できないものやクラフター・ギャザラー用装備を非表示にしたりといったようなことも容易に実装できるのではないでしょうか。
ご検討をよろしくお願い致します。
ためこんでいた手形を全て極武器に交換してから気づいた。
レリックが愛蔵品キャビネットに入らない
リテイナーが破裂しそう。
昔のスレッドを掘り返して申し訳ありませんが、本当に足りないので何とかなりませんか。
特に指ですね…指だけ装備枠2つあるのに、他部位と持てる数が同じって合理的ではありません。
吉田さん何とかなりませんかねぇ[壁]д・)チラッ