30%の確率を15回連続で外せるリアルラックの無さに定評のある私が通りますよっと。
Quote:
Originally Posted by
tapiko
レアリティを維持したいという理由だとは思うのですが、安定した攻略ができても
最終装備は運がなければ手に入らない、というのってどうなんでしょうか。
えっと、ヌシ様は攻略できれば運に関わらず、
クリアできたら誰でも最強武器が取れるべきとお考えなのでしょうか?
オンラインゲームは自分以外の他のプレイヤーが存在します。
それぞれ始める時期が違い、選ぶ職も違い、遊び方も違い、進み方も違い、辞める時期も違う。
その中で助け合いも、奪い合いも、競争も、争いもあります。
当然、差が生まれて、運の良い人、お金のある人、リーダーを努める人、強い人、そうでない人・・・
では、誰でもクリアできたら取れる最強武器があったらどうでしょう?
難易度をどれだけキツクしようと、いずれ攻略法は編み出されます。
開発する人もクリアできない様には設計できないのですから、当然です。
クリアするだけなんです。瞬く間にあふれかえると思います。それこそ持っていて当たり前レベルに。
最終的には何処を見ても、皆で同じ武器、同じ装備、同じ格好。
そんな軍隊みたいなゲームで楽しいですか?
私は嫌です。
それと、運縁側のスタンスとしては
ドロップ品と、レリックの強化を交互に実装していき、その時点での最強が入れ替わる様にするそうです。
次のパッチ2.2あたりにはレリックの再強化が入ってアラガンはトップから転落するかと思います。
アラガンが最強なのは今だけなんです。「取れない!」と焦らなくとも大丈夫かもしれませんよ。
Quote:
Originally Posted by
tapiko
努力次第でなんとかなる、といったアイテム取りが出来たらいいな。
~中略~
みなさんはどう思いますか? 運も大事? 私はやっぱりそうじゃないと思う派です。
前半には同意致します、
が、運も実力のうちなんてよく言われますが、運も大事だとは思います。