これは自由な事なのかもしれないですけど・・・。
正直、極あたりで食事をしない人は 本当に勝ちたいの? と疑問に思ってしまいます。
たいてい 途中で抜ける人は 食事していないことも多いです。
本当に勝ちたいのかなー。
そこで「食事をしようキャンペーン」ということで、ここにスレッドを立ち上げてみました。
皆さんの声で食事の大切さを訴えていきましょー
Printable View
これは自由な事なのかもしれないですけど・・・。
正直、極あたりで食事をしない人は 本当に勝ちたいの? と疑問に思ってしまいます。
たいてい 途中で抜ける人は 食事していないことも多いです。
本当に勝ちたいのかなー。
そこで「食事をしようキャンペーン」ということで、ここにスレッドを立ち上げてみました。
皆さんの声で食事の大切さを訴えていきましょー
一気飲み出来るシチューとキャベツのキノコ巻きにはお世話になっております。
野良CFなどだと、まず「消耗品を使う価値のあるPT」なのかどうか不安なのか、最初は食事しない人も多いですね。
キノコ巻きとマルドティーは販売用。
普段はおやつのペストリーフィッシュ持ち歩いてます。
あ、HQ失敗したら自分で食べます(笑)
全く同感です・・・。
料理を食べない理由が全くないです。
HQの料理1つ、たったの1000ギル、1500ギルですよ!!
それで30分です。
それに対して、どれだけステータスがあがることか!!
装備をよくするのには一生懸命なのに、料理は食べないなんて勿体なさすぎます。
自分もキャベツのキノコ巻き、大変お世話になってます!
料理の食べる食べないで一番 腑に落ちないのが 30分 なんですよね。
様子見て抜けるつもりなら「勝てなかったら抜けるので食事食べないで」っていってほしかったりします。
たかが1000ギルですが10分・20分で無駄になるのは一番納得がいかないのです・・・。
アイコンで人が食べたか判らないようにしているのが、そもそもの原因だと思います。
食事ごとにアイコン変えろとは言いませんが、食べたかどうかぐらいはバフデバフアイコン欄に出すべきです。
更にログできっちり「○○はブラックトリュフリゾットHQを食べた」など出すべきでしょう。
アイコンに出ないからデフォルトバトルログにも残らないから、周りに気付かれないだろう!って考えているから食べない。
個人の人格の問題ですがシステムがそれを増長させるべきではないですね。
これって 勝てなかったり苦戦する人限定だよね?
別に食べなくても楽にクリアできるPTなら食事する必要もないと思うし
何が問題なのかがわからないんだけど?
私も難しいと思うものは高級な食事をするし、簡単なものでもドライプルーンHQとか捨て飯を食べるようにしてるけど
でもそれって強制でもないし、必要ないと思う人は取らなくてもいい気がするけど
こういった 食べるのが当たり前といったことを推し進めると 装備もこうだ 薬品もそうだとか
押し付けが助長していくんじゃないの?
食事していない人がまったく動けていない、クリアできていけない状態のときに
良かったら食事をしていきませんかと声をかけていけばいいんじゃないのかな?
わざわざフォーラムで書いていく内容なのかが疑問です
仮にじゃ食べていく事にしましょうとフォーラムで案が固まったら 運営に食べろと表示してもらうのですか?
この流れの行き着く場所はドコなんでしょうか? フォーラムを見てる人
このスレを見てる人だけが認識するためだけの内容じゃないの?
確かに自由ですよー。食事バフだって2.0の時点では見えたわけだし、それが消えたってことは強制の流れができないように…なのかもしれませんけど…。
別に当然という流れを作ろうとしているわけじゃありません。
食事をすれば勝率が上がると思うんですよね。しないよりか…
食事をしてても死ぬ人は死んでしまうのも確かですが…
ただ、途中抜けをする人は食事をしていないんですよねー。だいたい
せめて30分は礼儀として付き合ってほしいような気もするのです。
それがいやなら 食事しないでって言ってほしい。
食事をする人からのお願いです
ちなみにフォーラムって運営に何とかしてもらうためだけの場なんですか?
そしたら使い方間違っていたかもです。ごめんなさい