-
ウルヴズジェイルにて
発生日時:
1/13 2:40
発生頻度:
一回だけ発生
ワールド名:
Ramuh(コンテンツファインダー)
キャラクター名:
C'ist Fuj
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
黒魔道士Lv50
パーティメンバーの有無:
パーティ4人
種族:
ミコッテ/サンシーカー
ゲーム内時間:
不明
エリア名/フィールド座標:
ウルダハ ザル回廊X14Y10
及びウルヴズジェイル
手順:
ウルヴズジェイル(Lv40)に4人PTを組みコンテンツファイダーを利用して入場したところ、画面が真っ暗で何も起こらない状況が発生しました。
どうやらPTチャットなどは通じるみたいなのですが、その他要素は何も読み込まれませんでした。
どうやらウルヴズジェイル内にはいる扱いになっている様で試合の開始などは行われた様ですが、自分が読み込まれてないのでキャラは誰からも表示されず、相手チームは自分を倒して居ないので試合終了にもならずの状況が発生したようです。
Excキーを押してメインメニューを表示させようとした所、効果音とカーソルは出て、メニュー自体は出ず。そこからログアウトなども出来ない状態でした。
クライアントを強制終了させ再ログインした所、現在地はウルヴズジェイルとなっていてログインした後にはCFに入る前の位置に戻されました。その際、退出ペナルティは付いていました。
150戦ほどやって1回しか起きなかったので再現性は低いと思いますが、一応報告です。