-
サポートの対応について
こちらに書き込んでいいものか迷いましたが、
こういった対応が普通なのか、気になったので書き込みをさせていただきます。
10月頃ゲームを始め、しばらくインしない期間を挟んで
11月頃にインしたらサーバーがAtomosからYojinboになっていました。
落ち合うはずだった友人とも会えず、
チャットサポートが8時間待っても繋がらなかったので
メールで問合せをしたところ、しばらく経って確認のためお待ちくださいと返信がありました。
一ヶ月待ちましたが返信がないためもう一度送ったところ、また確認のためお待ちくださいと返信がきました。
それからまた一ヶ月経ちました。何も連絡がありません。
痺れを切らして、先日お金を払ってワールド移転を行いました。
忙しいのはわかりますが、
確認で二ヶ月待たされることは普通なのでしょうか・・?
こんなに待たされるのなら最初からお金を払ってワールド移転をしていれば・・とも思います。
(それでも身に覚えがないので釈然としませんが・・)
せめて前もって確認に2ヶ月以上かかることくらい教えてくださっても良かったように思います。
どうか、同じように困る人がこれ以上出ないように改善していただきたいです。
-
ここに文句を書くとすぐ消されちゃいますがそれがスクエニにとって普通ですし現状です。私も調査に1カ月半以上待たされましたし。
たぶん何百人(何千人かも)と同じ目にあってますよ。それが原因で引退した方も同じくらいいるのでは。
スレ主さんの投稿内容からしてトークンは使用してないですよねたぶん。
トークン未使用の時点であまり本気で対応はしてくれません。スクエニとしてサポート体制は問題視していないし
こういったことは11の頃からずっと伝統で変わっていませんので今更何か変わることに期待しちゃいけないのかも。
ちなみにドラクエ10も同じサポートが対応していますので全く同じサポートが受けられるということを忘れてはいけません。
-
そうなのですね。
スクエニさんくらい大きな会社であればもう少しきちんとした対応をしてくださるものだと思い込んでいました(^_^;)
昨日メールでどうなっていますかと確認したところ、
先ほど返信があり、1ヶ月前は「確認を進めてる」といっていたのが
「確認をします、お待ち下さい」と帰ってきました。
なんだか残念ですね。。
-
こんばんは。
ご対応までお待たせしまして、誠に申し訳ございません。
いただいているご相談につきましては、担当スタッフからの返信をおまちいただけましたら幸いです。
なお、恐れ入りますが、テクニカルサポートカテゴリは
プレイ端末やゲームクライアントで発生した技術的な問題についてディスカッションを行い、
解決に導くための場となっております。
サービスに関するご意見・ご要望につきましては、適切なフォーラムへお願いいたします。