周回がままならないレベルなのでどうにかしていただきたい:p
討伐失敗PTが多すぎて今では一番得意な極蛮神になってしまいましたが
Printable View
周回がままならないレベルなのでどうにかしていただきたい:p
討伐失敗PTが多すぎて今では一番得意な極蛮神になってしまいましたが
どうにかしていただきたい、って、誰に、何を、どうしてもらいたいのでしょうか。
すいません、喧嘩売っているわけでは無くて、単純に主さんの意図が読めませんでした。
難易度を下げてほしいのか、皆にもっと頑張ってほしいのか・・・。
単純に「みんな下手でクリアできません」ということでしたら、ご自身でPT募集をかけてみてはいかがでしょうか。
私の場合は、という前提でお話ししますと、確かにCFでの勝率もさることながら、経験者限定PTや慣れている人限定PTでもダメな時はダメです。
ですので、私がそういったPTを募集する際にコメント欄に必ず入れている文章があります。
・食事を必ず取ること
・食事が切れる30分までの内容で継続するか止めるか決めること
以上2点です。
(内容以外のことだと、ギスギス厳禁!とか入れますね)
極ガルはまあ、簡単なので上記の内容は書きません。
(何か問題があるようだったら解散を提案します)
極イフは、私自身がヒラで参加することが多く、まだあまり慣れていないので
「クリアはしてるけどまだあんま慣れてないよって人募集!」って入れます。
極タコはイヤってほど練習したので、主さんと同じように私もそこそこ得意です。
ただ、そうでない人も多く、クリアするのに物凄い大変な思いをすることも多々あるので、上記のようなコメントを付けています。
もし参考になれば幸いです。
※自分で募集するようになってから、極3種をクリアするのにかかる時間は間違いなく短くなりました。
当然と言えば当然ですね!
個人的には難易度を緩和してほしいですかねー
周回ままらないので募集掲示板に厳しい内容かいてもそれでも成功率が3割以下です
いくら自分だけが得意でも全員が全員完璧でないと突破できないという状態に問題があるようにも感じます
実装してから1ヶ月もたってないハイエンドコンテンツの一角の難易度緩和なんて反対です。
正式スタート直後の真タイタンも今の極タイタン同様阿鼻叫喚の地獄絵図でした。
時間とともに攻略方法が浸透して装備レベルもあがっていくので、だんだんとクリア率はあがっていきますよ。
さすがにそれを言うのは時期尚早かと思います。
真タイタンのときも散々言われましたが、2.1直前になるとCFでもかなりの勝率でしたしね。
ちなみに、周回ですとうちのサーバーだと安定したパーティに多く当たりますよ。
もしかしたらPT構築終わった後の待ち時間を問題視されているのではないでしょうか?
確かに今ってゴールデンタイム時の待ち時間かなりますよね。
アムダでも同じような事があって改善されたと思いますので、何かしらの対応が入ると嬉しいですね。
従来のMMOだと装備レベル(特化装備、耐性装備)がしっかりしていれば攻略安定、ってのが筋でしたが、FF14はPSゲー。
よけられない人の保険になる装備バリアーも、うまく当てられない人の保険になる特化装備もありません。
ましてや、そういう腕に自信のない人たちが、強いコンテンツに挑んでる人たちから、強い装備を購入する手段もない。
下手だと自覚している人もコンテンツの枯渇からいずれは挑まにゃならなくなる。
この調子で難しくなっていって、果たしてMMORPG(MOに非ず。大規模、つまり様々なタイプのプレイヤーを要するRPG)としての未来はあるのかなーって思いますが・・・。
平均装備ILが上がれば難易度が緩和されるって感じのコンテンツの要求内容ではないと思うんですが。
エンドコンテンツだからこれでいいって論調はそろそろ危険な気がしてきました。
PSを極めたいって感じの人じゃなく、世界に住んでいたいって感じでMMORPG選んでる人と、そうでない人の温度差がそろそろやばくなってきてる指標なんじゃないですか、こういう要望スレ。
他にやることあればいいですけど、このゲーム意図的にサブコンテンツ薄くしてますよね?
たった1レスでスレのほぼ全ヘイトを奪っておる…まさにタンクの鑑。