なんでだろうと思うエオルゼアの疑問を書いてみよう。
答えられる人は答えてくれるといいな。
スクエニの方が答えてくれてもたぶん「おーーー」って思うよ!
ジョブ関係とか戦闘関係だとか小難しい話題はそれ用のとこでやってくれればと思うんで、
ゆる~く世界設定とか、ここのこれは何?とか、人物小話とか話題にできればおもしろいかなと思います。
Printable View
なんでだろうと思うエオルゼアの疑問を書いてみよう。
答えられる人は答えてくれるといいな。
スクエニの方が答えてくれてもたぶん「おーーー」って思うよ!
ジョブ関係とか戦闘関係だとか小難しい話題はそれ用のとこでやってくれればと思うんで、
ゆる~く世界設定とか、ここのこれは何?とか、人物小話とか話題にできればおもしろいかなと思います。
あの・・・、たまに飛んでる鳥いますよね?
あの鳥ってなんて名前なのかな?いつも一瞬しかカメラで追えなくて・・・。
どこの国でも同じ種類なのかな?
帝国って「電気」は使っているんだろうか?
せーりんすいだけでは絶対足りてない気がする。
今のお馬さんイベントのリムサ上層に鶴の絵が描いてある旗があるのですが鶴ってエオルゼアにもいたのね!
・グリダニア開始時のムービーで チョコボキャリッジでモーグリが出てきて 商人のお酒を飲み干すシーン
モーグリは普通の人には見えないけれど モーグリが瓶を持った途端 瓶すらも普通の人には見えなくなってしまうのでしょうか?
・ドライボーンにて
ララフェルどころかヒューラン・ミコッテすらも捕食しそうな大型の鳥の影の正体は?
気になりマス(・Д・)ノ
動力云々だけじゃなく、魔導兵器の「制御系が電気を使ってなかったらどういう設定が可能か」は興味がありますね。
現実の手回し計算機とか、サクラ大戦の「蒸気計算機」とかもありましたが、青燐機関だけで動作制御が説明されたらそれはそれで妄想が広がって面白そうです。
個人的には「青燐機関には青い燐光縛りがある」と思ってるので、「魔導リーパーの計器が青くない」という一点を理由に「電気も使われてる」と思います。
あと案外、「青燐の利用を嫌っているグリダニア」で、水車で水力発電してて、実は既に街灯や室内灯に白熱球を使ってたりしないかなとか妄想してみました。
>>5そのOP内で「モーグリやモーグリがもっている物は」って言ってた気がする。Quote:
モーグリは普通の人には見えないけれど モーグリが瓶を持った途端 瓶すらも普通の人には見えなくなってしまうのでしょうか?
私が気になるのは、「見えない」のはモーグリの意思でコントロールできるのか?って事。
もし、単純に見えない存在ならレターモーグリは仕事できないw
でも、OPのモーグリは情報収集して回ってるんだから、姿を隠す必要がない。
・・・う~ん?
(ちなみに旧作は、見えないじゃなくて言葉が理解できるかできないか、だけだった気がする。)
南ザナラーンや南部森林で時たま見かける「蛮族でも帝国でもないけれど、敵対する人間NPC」。
彼らはそもそもどうして冒険者と敵対するような関係になったんでしょうかね・・・
ゾンビーって一体なんなんですか?
設定を教えて欲しい。
スケルトンは喋らないから、まあ魔法で動かしてるか
死体に別の物が取り憑いてるんだろうなーぐらいに軽く考えていました。
敵として遭遇するゾンビーたちも、最初は似たようなものだと思っていました。
でもゾンビーは喋るし、知能あるし、仲間意識もあるようだし、
個体によってはゾンビー相手どころか人間相手にも対話可能。
なんなんですか? この世界の屍霊術とか反魂法とかはどうなってるんでしょう?
あいつらの人格は生前のものが引き継がれてるんですか?
それともゾンビーの人格と死亡前の人格は別?
あいつらは人間を襲うの? なんのために? 活動に何か必要なものはあるの? ゾンビー化の条件は??
ワタシが行く度にIDのザコとボスが復活しています、いつ消滅するんでしょうか?
もう、疲れました、、、永遠にエオルゼアを救えるとは思えない (=;ェ;=)