マッチングで挑戦しても5分で解散され 全然 練習できません。 なんとかしてください。 待ち時間のほうがながいです
マッチングの荒削りなところ修正してください
Printable View
マッチングで挑戦しても5分で解散され 全然 練習できません。 なんとかしてください。 待ち時間のほうがながいです
マッチングの荒削りなところ修正してください
なぜPT募集掲示板を使わないんですか?
練習や周回等、特定の目的のあるPTを組みたいなら募集掲示板を利用してください、そのために実装された機能です。
スレ主さんの他投稿もCFに関するクレームばかりですが、そのほとんどがPT募集掲示板を利用することで解決されます。
システムの改善を求める前に自分で出来ることをしましょう。
遠隔PTが主流になってきて、また近接じゃまコンテンツとなってるのを
どうにかしてほしい、、、、
激しく同意します。
特定のジョブが割を食う調整はいい加減にしてほしい所ですよね。
ただ、極イフ遠距離PTは単純に遠距離有利云々って問題では無い気がしました。
遠距離DPSならさほど動かずとも全部の楔を射程範囲に収めることが可能で、
故に灼熱ヒーラーは右往左往する必要も無い。灼熱との衝突事故も無い。
結果的に難易度が激減する、というのが遠距離PT。
つまり極イフリートの難易度を決定付けるギミックの一つ「灼熱デバフ」が実質無効化されてる訳ですよね。
これって優遇とか不遇とかってレベルじゃなく、開発の想定外の調整ミスではないでしょうか・・・。
特定の構成でのみ難易度の要となるギミックをまるまる一つ無力化出来てしまう、
という極めて偏った攻略法が開発の用意した正解法とは思えませんし、
仮にそれが正解なら公式が近接DPSを否定・排除しているという事になりこれはこれで問題です。
ミスならミスで早急に修正して欲しいですし、そうでなくコレが正解なのだと言うのなら
どういうつもりで近接排除を推すような調整をしたのか。
公式の見解を知りたいところです。
最初はそんなの関係なくCFでも普通にクリアできたんですけどね。
どうしてこうなったんでしょうかね?
ヒラでウロウロする事を省くことがそんな必須になるほど難しいとは思わなかったんですが今そんな事になってるんですか…。
イフじゃなくてタコだとマッチ30分戦闘10分即キック希望者登場はかなり増えましたね。
近接DPSのいる募集ではタンク・ヒラが入ってこず、遠隔PT募集ばかりになっています。
本当にもうこういう調整不足はやめてください。
募集掲示板見ても遠距離DPS募集しかないですよね・・・
近接の枠を1枠でもいいので増やしてほしいですね
当初からCFではよくありましたが、すぐに退出される方が多いですね。
最近は特に増えた気がします。
練習はPT募集掲示板を使えば良いという話もありますが、CFは本来もっと気軽に使えるものではなかったんじゃないかなと思います。まあ、これはシステムの問題というよりプレイヤー側の作っている雰囲気の問題なのかもしれませんが…
今はキック機能をわざと使わせことでペナルティなしの退出ができるようになっている事もあり、よりその傾向が強くなった気がしますね。キック機能自体はあっても良いかもしれないけど、もう少し仕様に制限を付けるべきとは思います。
いずれにせよ、初見の方も熟練者のかたも、CFではいろいろな人が参加することを前提にもう少しおおらかな気持ちで参加されることが大事なのだと思います。