タイトルのとおりです。
例えばCFで何回かチャレンジして残り10分じゃ時間的にクリア不可能な状態の時に先に退出した場合、
今の仕様だと先に退出した人が30分CFできないペナルティが付きます。
すぐ退出してペナルティがあるのは分かるのですがどうしても攻略して時間的に無理な場合ってあると思うのです。
現状キック投票をしてくれと言って退出していく人も増えたと聞きました。
ちょっとこの仕様はどうなのだろうと思って立てました。
皆さんはどう思いますか?
Printable View
タイトルのとおりです。
例えばCFで何回かチャレンジして残り10分じゃ時間的にクリア不可能な状態の時に先に退出した場合、
今の仕様だと先に退出した人が30分CFできないペナルティが付きます。
すぐ退出してペナルティがあるのは分かるのですがどうしても攻略して時間的に無理な場合ってあると思うのです。
現状キック投票をしてくれと言って退出していく人も増えたと聞きました。
ちょっとこの仕様はどうなのだろうと思って立てました。
皆さんはどう思いますか?
ペナルティをキツくするなら、起こりうるであろうこういう場合のために
投票制なりの解散機能を同時に実装するべきだったのですけどね。
たしか、2.1xのパッチで攻略を諦めて解散する機能(ペナルティはつかない)の実装が検討されているようです。
残り時間が無いので諦める、このメンバーではクリアできないので諦める。などといった場合に使う機能ですかね
ギブアップ機能実装までの応急の手段として、投票除名でペナルティがつかないことを利用して、同意の上で誰かを投票除名してから退出するという手段があります。あくまで同意の上でやらないとダメですけど。
現状はコンテンツファインダーの残り時間5分未満でペナルティー無しでしたね。
だから5分未満になるまで退出控えるしかないですね。