報酬ばっかで、難易度についての書き込みがあまり見られないので立ててみました。
洋ゲーなんかだとレイドと呼ばれるコンテンツは、往々にして難易度が高いものなんですが、
FF14のレイドコンテンツってどんな温度感なんでしょうか。
洋ゲーと同じく、難しかったらどう思います?
個人的には歓迎しますが。
Printable View
報酬ばっかで、難易度についての書き込みがあまり見られないので立ててみました。
洋ゲーなんかだとレイドと呼ばれるコンテンツは、往々にして難易度が高いものなんですが、
FF14のレイドコンテンツってどんな温度感なんでしょうか。
洋ゲーと同じく、難しかったらどう思います?
個人的には歓迎しますが。
難易度が高いのは嫌いではないですが、
無駄に時間がかかる上で難易度が高いのはやめてほしいですね。
FF11で言うと初期プロミヴォン・ヴァズとか、石夢ラストのデルクフ登頂とか。
そういえば前作(FF11)で最初のインスタンスレイド系のコンテンツ (Lv40 / Lv60 BFNM)
難易度は相当高いだった。
赤魔道士の仲間のため、リフレシュ求めて何度も挑戦したけど、火力や回復力の諸問題で無念に敗退。最後は特殊編成 (獣使x6) でやっと勝ちましたけど、ゴミしか出ないの記憶が今でも笑えるな…
FF14の現仕様の下でタコ殴りしかできないユーザーにとってはいきなり難易度高すぎると思います・・・
リーブ養殖8人でギリギリってバランスがいいですね。
それなら一部の人はソロで行けると思うしね。
まあでも難易度高いほうがリーヴ養殖組にバトルの難しさを体験してもらういい機会じゃないですかね?
こんなのクリアできるか!修正しろ!とか言うわがままも出てくるでしょうが・・・
廃人8人が初見で負ける難易度でいいよ。
河◯の
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
くらいでよろしく!
追加されるインスタンスが2、3個しかないのに、簡単にしてどーすんだよ。
難易度下げるのは今後コンテンツが増えてからでいい。
プレイヤーの当面の目標として君臨し続ける難易度であってほしい
初日でクリアしちゃって1.19までやることねェ!って状態にならないようにお願いします
盾50か弓50でセンチとエミュ持ってない奴は邪魔!
ってレベルだとさすがに問題あるような気がする。
またーりプレイヤーの大半は「敵によっては自分が参加する事自体がマイナス」って事知らないからねぇ。
調整は難しいと思う。
スクエアのお手並み拝見!ということで
リーヴと一緒で☆で難易度つけて、報酬も変化するとかだと住み分けできるかもしれませんね。
14は元々ライトユーザー向けなので11に合わせる必要はないと思いますよ。11経験者が14だけの人に合わせた方が早いです。11は難しいというより設定が甘いと思いますね。攻略法もすぐ広まりますし、やることはそんなに変わりません。14だけの人たちもすぐ慣れると思います。でもそれがゲームとして楽しいとは思わないかもしれませんが。