-
アーマリーチェストの中身がごちゃ混ぜになる問題
パッチ2.1でようやく「せいとん」機能が実装されて、アイテムの整理が苦手だったり
手動で整理するのが面倒に感じていたプレイヤーの人達はとても楽になったと思います。
ですが、装備カテゴリごとに列を分けるなど「せいとん」実装後も手動でアイテムの整理をしていて
もう一歩痒いところに手が届かない!という感覚でプレイしてる人も結構いるのではないでしょうか?
(対策としてメインアーム以外を裸にしたギアセットを用意しておく方法がありますが、
それでもメインアームだけは入れ替えがおきてしまいます。)
前置きが長くなりましたが、ここから本題です。
アーマリーチェストの中身がごちゃ混ぜになる問題について 正式サービス後に対応、だとか
アーマリーチェストの枠が実質1つ狭くなる代わりに装備しているアイテムを
枠に留めたままにしておける仕組みを検討しているという投稿を見た気がするのですが、
この件がいま現在どのようになっているか状況が知りたいです。(未だ検討中なのか、作業中なのかなど)
またついでですが、PC版のカバン100枠(4タブ)同時表示もどんな状況になってるか知りたいです。