一時間以上戦う必要があるのは異常ですし気軽にできません。もっと制限時間を短くしてほしいです
※追記:このスレッドはギブアップ投票や除名投票が無かった時に立てたものです
当時は蛮神戦やアルテマウエポンから離脱する方法がメニュー画面の退出しかなく退出ペナルティも30分でした
なんか色々追加されたので『蛮神戦やアルテマウェポン戦の制限時間が長すぎる』は緩和されたと思います
Printable View
一時間以上戦う必要があるのは異常ですし気軽にできません。もっと制限時間を短くしてほしいです
※追記:このスレッドはギブアップ投票や除名投票が無かった時に立てたものです
当時は蛮神戦やアルテマウエポンから離脱する方法がメニュー画面の退出しかなく退出ペナルティも30分でした
なんか色々追加されたので『蛮神戦やアルテマウェポン戦の制限時間が長すぎる』は緩和されたと思います
普通に戦うには、すんなりいって15分、一度や二度負ける事や参戦も踏まえ1時間なんやとおもいますよ。
解決策としては、人と人との繋がりの中なんですから、入るまえに(あっ俺30分しか出来ないからそれでもいいですか?)って聞けば解決ですよね。これで参加させてもらえ無い状態だったとしても仕方ないじゃないかな・・クリアするための時間ですから。
1時間みっちり練習しても練習してもいけないクエストありますからね(^_^)
制限時間1時間でペナルティ30分だと抜けにくいです。
勝てそうにない面子でマッチングしてそのあと途中抜けして30分のペナリティです。
抜けた後はほかのIDや討伐戦に30分いけないのですからとても不便です。
どうにかしてほしいです
PT募集板もあります。募集もあるはずです。
さくっと攻略したいのであれば募集板
練習したいのであればCF
で解決される問題なのではないでしょうか。
60分になってちょうどよくなったと思います。
これ以上短くするとしたら30分とかでしょうか?
それじゃまともに練習出来ませんよ。
一度クリアした人たちからすれば、勝てる見込みも無いのに1時間も付き合わされるという気持ちかもしれませんが。
初見やクリア目指すパーティにとってはそれなりの時間がないと練習になりません。
練習目的、クリア目的、周回目的などと、ちゃんと住み分けをすれば済む話だと思います。
蛮神戦で60分は長いので30分にして欲しいです。(特に旬を過ぎたもの)
練習するには短いのでは?という声もありますが、私は逆に練習するには長いと感じています。
集中力を1時間ずっと持たせるのがしんどい、というのもあるんですが、
それよりも60分となると、ガッツリそのコンテンツをやりたい人、
またはメリットがある人じゃないと集まりにくいと思うんです。
なかなか人が集まらない練習PTのお手伝いしてあげようかなーと思っても、
60分の拘束を考えると敬遠してしまいます。
クリア済みでメリットがなくても、30分なら手伝っても良いよ!とか
次の予定まで30分ぐらい空いてるから手伝ってあげよう!っていう人も居ると思うんです。
とりあえず30分挑戦してみて、まだ練習したい!もうすぐ倒せそう!ってなれば
さらに30分挑戦すれば良いと思うし。
30分で2人抜けるから後半30分は違う2人補充!みたいなほうが
PT募集の回転もあがるし、蛮神戦が活性化すると思うんですけどね。
60分で長いなー、変なPTだったら嫌だな~とか思って参加を躊躇するより、
30分にしてとりあえず参加してみよう!って風潮になったほうが良いと思います。
バハムート侵攻編も30分にします。っていわれたら困りますよね。
これからアルテマを攻略する人もいるので、60分のままで良いのでは?
旬を過ぎたから時間を短くするというのはおかしい気がしますが。。。
他の方もいっていますが、PT募集掲示板で「3回全滅or30分で解散」で募集する方が良いと思います。
無理ならギブアップで済む話だと思いますが。
これダメそうですね、と話せば良いだけかと。
旬かどうかは全体の話かとは思いますが
新規を取り入れてうまいこと過疎を作らないように運営はしたい、はず。たぶん。
自信がない(
「旬を過ぎた」ってのが果たしてどれのことかわかりませんが、挑戦できる時間を15分~60分の15分刻みで
戦闘開始前に選択できるようにすればいいのでは・・・票が割れる可能性がありますが、そこは多数決とすれば。
4:4で割れた場合はPTリーダーの意見を採用ということで。
半年前の・・・w
なんだかんだと言われることもありますが実装されて良かった、ギブアップ投票