自分の環境だとカットシーンの前後に10秒程のロードがあり、カットシーンになる度に計20秒のロードに耐えないといけません
おいてけぼりも待たせるのも嫌なのでカットシーンそのものを無くす設定を追加出来ないでしょうか?
Printable View
自分の環境だとカットシーンの前後に10秒程のロードがあり、カットシーンになる度に計20秒のロードに耐えないといけません
おいてけぼりも待たせるのも嫌なのでカットシーンそのものを無くす設定を追加出来ないでしょうか?
このON/OFF機能欲しいですね・・・
一度見たダンジョンのカットシーンは、自動スキップというか、もはやそのデータのローディングさえ不要です。
毎回手動で飛ばすの面倒な上に、やはりタイムロスが発生するんですよね><
逆に全員が必ず見なきゃいけない仕様はいかがですか?
PC版とPS3版での、カットシーンのスキップ速度の差のために外郭でもクリタワ最後でも、速度差やドロップアイテム自動押し付け等の問題が現状でかなり顕著なプラットフォーム差問題として議論の的となっています。
どうせなので、カットシーンは強制的に全部流す必要があるようにするのが良いのではと感じます。
これなら、スキップした時のプラットフォーム間での格差問題やドロップ押し付け問題も解消すると思われます。
カットシーンなんて周回しているプレイヤーにとっては「どうでもいい」部分なのですが、それでも毎回「スキップ」をわざわざ選択させる手間を掛けさせたいくらいには開発側としては「見せ付けたい」部分だからこその現仕様なのですよね?
だったら「全員がスキップ不可能」な方がPCユーザーにもPS3ユーザーにも公平だと思います。
そうすることによって前述のような様々な問題も解決しますから、それが良いのではと考えます。
ロードの回数が少ない方がスペックや回線による違いが小さくなるから設定で見れなくしてってスレですよね?
読み込みの回数が増えれば増える程スペックによる差が大きくなるのでは?
あともし飛ばせなくなるとルーレットで報酬があっても行く人が減るだけかと
先ほど気付いたんですがコンテンツルーレットのメインクエストって
イベントシーンがやたらと多い外郭と魔導城しか無いんですね...
道理で毎日当たってストレスたまるわけだ
私も置いて行かれるのも待たせちゃうのもイヤなので賛成ですね。
1度見たムービーは自動スキップon・off出来るようにしてもらいたいです。
ちなみに、話はそれますが「全員がスキップするまでムービーキャンセル出来ない」は他ゲで意図的にスキップしない愉快犯が出ましたね。
@スキップしなかった人を探すとか(笑)
ムービースキップそのものを出来なくすると周回ゲではストレスになるかと。
たぶん物凄いことになります・・・フォーラムとか色々と(゜▽゜)
PS3でプレイしています
飛空挺とか乗り物のムービースキップ機能が出来て本当に助かっていますし確実に早くなったのを実感しています
なのでIDにもぜひこの機能をつけてほしいと思います
クリスタルタワーの1週間で1個しかアイテムゲット出来ない仕様=クリタワ周回して目当ての装備ゲットしてください、って言ってるもんですよね?
すぐスキップしてもロードが長く7人即退出による必要ない装備が流れて泣いた人もいます(これは2.15で修正されますが)
最後はムービー最速でスキップ!と待ち構える必要がないようになりたいです
オプションのチェック項目でスキップしたい人はチェックするようにしてくれたら有難いです
PS3版でプレイしていますが、私も自動カット機能が欲しいです。
別にムービーが見たくないという訳ではなく、ロードが長いので困ります。
それがいつもより長いと「フリーズしたんじゃないか?」とドキドキします。
これが怖くてメインクエのルーレットが出来ません。
外郭にあたると怖いので。
ID開始時はムービー以外にも色々ロードしてそうなのでカットしても時間は変わらないかも知れませんが、道中のものは大分違ってくるのでは?と思います。