言わずと知れた、オブライトシリーズのヘルムです
この装備そろそろ、仕様変更した方が良くないですか?
アイテムレベル80装備へ
今の仕様は、10レベル以下取得経験値+20%となっていますが装備しなくとも、ID等簡単にれべる10以上になってしまうのです。
故にただのお飾りヘルムで勿体無いのです
検討よろしくお願いしますw
Printable View
言わずと知れた、オブライトシリーズのヘルムです
この装備そろそろ、仕様変更した方が良くないですか?
アイテムレベル80装備へ
今の仕様は、10レベル以下取得経験値+20%となっていますが装備しなくとも、ID等簡単にれべる10以上になってしまうのです。
故にただのお飾りヘルムで勿体無いのです
検討よろしくお願いしますw
課金アイテム(厳密には特典アイテム)をアイテムレベル80にするのなら
月額課金システムをやめてF2P化します
そしてP2Wの「金さえ払えば誰でも最強になれますFF14はそういうゲームに方針転換します」とアナウンスが必要ですね
大反対です
(装備の見た目を変更出来る)型紙システムが来るのに不必要で無意味な要望です
古代の民の迷宮装備と合わせたいなら型紙まで待てばええやん。
みんな型紙っていうけど、何でも変更できる、万能ツールなの?
まー面倒だから、調べる気にもならないけどw
不必要で無意味な要望
わかんないじゃない、それを決めるのはあなたじゃなく
運営だってこと
人の要望意見の足を引っ張るのはやめてほしいんだけど?
ただのお飾りヘルムに成り下がってるから変更の必要性を感じたから、書いただけなんだけど
型紙システムの事は、百も承知です
型紙で変更出来ないのであれば、ヘルムの仕様変更お願いしたいと言う事なのです
あなた方の賛成反対はわたしにとっては知った事ではないですね
見た目だけを変えたいなら、まさしく型紙システムを待てばいいだけです。
私も不要だと思います。
要望を出す人が、調べるのが面倒というのではお話しになりません。
割と簡単にみつかりますので、どんなものかご覧になっては?
「型紙 FF14」で検索すればいくらでもでてきます。
ご要望だけでしたら、「サポートデスクメニュー>報告>ご意見ご要望の報告」がありますが・・・。
フォーラムに書いたからには、論議するべきじゃないかな??
型紙システムだけに焦点があたっていますが
本質は「課金アイテム」のアイテムレベルを上げろ(これはP2Wにつながる)という無茶な注文に
反対意見を表明したまでですw
反対されるのがイヤならフォーラム使わないで直接開発に要望を伝えればいいんじゃないですか?
この人IL80希望して性能面には言及してないんだが何がしたいんだろう?
IL制限IDに冷やかしに行きたいのかねぇ?
>あなた方の賛成反対はわたしにとっては知った事ではないですね
多数決の民主主義的な発想じゃないですけどもう少し日本文化を勉強したほうがいいかもしれませんね。
よーするにクリスタルタワーのタンク用装備に合わせてそれに見合った性能で一式着たいだけですよね。
気持ちはわかります。
でも特典アイテムは特典アイテムです。
仮にそのアイテムがIL80になったらその先にあるのは通常版ユーザーからの批判の声です
ではタンク用に合わせるとして、ヘルムオブライトを一般アイテム化(ID内で入手)したとすると?
その場合特典アイテムが一般アイテム化することにより何か一つ特典アイテムを作らないとプレミアム版ユーザーからの批判が出る
からの~
そのアイテムが魅力的だった場合通常版からジェラシー殺到!
この案やめた方が無難だと思います。
嵐が起こる事しか想像できません。
スレ主様、もしすべてのユーザーが納得できるさらにつっこんだ案があれば可能だと思いますが....