表題の通りです。
使おうと思えば使えるわけですが、本来の目的から外れている感があり、少ないうちはともかく増えていったら目障りだろうな、という風にも思います。
アリだと思いますか?
Printable View
表題の通りです。
使おうと思えば使えるわけですが、本来の目的から外れている感があり、少ないうちはともかく増えていったら目障りだろうな、という風にも思います。
アリだと思いますか?
たしかに”パーティー募集”ですからねぇ
まぁ個人的にはアリですが。
シャウトされるよりは、、、
FCメンバー募集に使われる頻度が上がれば、”FCメンバー募集”とかカテゴリを増やしてくれるはず!!
そんな気がする!!!
正直邪魔です。
特に、スクロールしないと全体の募集が見渡せない時には尚更邪魔に感じます。
ちなみに、ひどいところになると注目を集めるために蛮神戦やクリスタルタワーなどの
人気コンテンツのカテゴリでFC・LSの募集をかけるそうです。
どうだろ根性版や他ゲーでも結構見かけていたので
むしろそういう使い方も出来る幅があるものだと思っていますね
そもそも検索で絞れば邪魔にならないはずなので特に問題に感じません
強いて言うなら、蛮神とメインシナリオなど組み合わせて表示できるようにして
使い勝手を上げるほうが嬉しいですね
使い方としては別にいいと思いますが、フィルタリングやタブ分けのような検索側の使い勝手がもっと良くなるといいかもですねぇ
コンテンツ別に並んでなくて募集順に並んでいるので合間合間に関係の無い異質なものが入ってくると目ざわりと感じる方がいても不思議に感じません
現状シャウト等でしかゲーム内でアピールする場が無いですし、ネットゲームなので一緒に遊べるプレイヤーや気の合うプレイヤーと巡り合えた方が十二分に楽しめるので、そのようなプレイヤーを探す手助けになるならたとえ不快に感じてもそこは堪えてあげてほしいなと思います
デフォルトの設定の状態で各募集がコンテンツ順に並び、勧誘募集がほぼ一箇所に集まればそのような問題もなくなるような気がするので、運営さんがちょっぴり改造してくれないかなーと
ごくごくふつーの他MMOやMOにあるような
ギルド募集・加入/一覧窓が導入されれば
解決するかもしれないですね…
旧の時代から有りましたから、それほど違和感は感じませんけどね
まぁ目的別にソートされるわけでも無いので、増えてくると邪魔と感じてしまうのも仕方の無いことかもしれませんが…
かと言って、他の募集集団がほぼ無いに等しいですからね
(シャウトだと1エリアに限定されてしまいますし)
ロドストとかの検索機能も死んでますし、マーケットボードみたいに街中にFCメンバー募集用の掲示板とかあればいいんですけどね
別にいいと思うけど、その場合シャウトはやめてほしいかな・・・PT募集の人はいいけど。
俺メッセージ欄が小さめだから、8行とか流れると見てたメッセージが流れて消えちゃうんだよね。
ヤルナとは思わないんだけど、3行くらいにしてくれないかな・・・と思います。
現状の不便さを考えればアリだと思います。
ゲーム内でFCの規模を計る代物もないし、募集している数も不明です。
また常に募集しているのかの確認すら出来ません
FC案内所みたいなシステムを作って募集しているFCを確認できるものは必要ですね、PS3/4ユーザーが増えるなら尚更