-
クリスタルタワーの7人即退出
これをやられました。
いらない装備をneedもgreedもしていないのに速攻ゲット
及びロット権を強制剥奪されました。
サポートにメールを送って、不具合の修正及びロット権回復をお願いしたところ
「諦めろ」とのこと
こういう特殊なロット権のところに
1.なぜ「一定時間は装備が流れ込んで来ない仕様」がなされていないのか?
レターライブでこの状況について話題にあがったと、後でLSメンバーから聞きましたが
ライブを全員が見れるわけではありません。
2.不具合に気付いた時点でtopicなりニュースなりパッチノートの追記なりで、なぜ周知させなかったのか?
3.当然サポートに強制剥奪されたロット権の回復依頼が来ると分かっているのに、なぜ「諦めろ」という対応をするよう指示しているのか?
この3点のどこかしらでフォローがあって然るべき事だと思いますが、
運営はそうは思っていないという事でしょうか?
-
普通に考えて仕様バグですね。
ただ吉P自らがそれを「仕様」と無責任に言い放ってしまったのでこういう事故は今後も起こると思います。
「即ロットしてください」では何も解決しないと思いますけどね。
週に1個ですし悩む時間くらい考慮して欲しいです。
-
私も同じ経験を今日しました。PS3でプレイしてましたので、最後のイベントなどをスキップしてもロードに時間かかり、気付いたらみんな退出していて、
ほしくもない装備が所持品に。。。。その仕様ひどすぎます。
-
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
クリスタルタワーの宝箱から得られる報酬アイテムは、NEEDやGREEDなど取得方法に関わらず1週間に1個までになり、
時間切れによって自動で取得した場合も1個取得したことになります。
上記の内容については、2.1パッチノートにも記載していますので改めてご確認いただければ幸いです。
-
Triariyさん。
この問題は「時間ぎれ」ではありませんよ?
残り時間の強制消滅が原因ですよ?
仕様分かってますか?
イイネの数を見たらその解答がどれほどマトハズレなのか分かりますね?
①ロード時間というユーザーごとに必ず存在する差
②終わって自分の欲しいものじゃないものがドロップしたらすぐ退出するひとは必ず居る
この二つの要素が存在するだけで
現在の仕様が「よくない」ことは誰の目にも明白です。
なんとかするべきではありませんか?
-
戦利品の確認が8人終わらないと退出できなくするなんて簡単そうだが・・・w
-
というかこれって実装直前のライブレターで問題を指摘され吉田Pが「確認します」と言っていた案件ですよね。
結局何も変更なくそのまま実装。そしてこの頓珍漢な公式回答。チーム内での意思疎通すら図れていないとしか思えないです。
-
確かに、皆が求めているであろう回答になってないですね。
ゆっくりムービー見てたらいらない装備がカバンに入ってて1週間取得出来ないのはちょっと頂けないかな~
-
-
ちょっと、Triariyさん。。。。
これは完全に仕様不備の指摘であって、そういった回答を求めてるわけじゃないと思いますが・・・。
passを選択するまもなく他メンバーが退出した場合にpassの余地すらなくロット権がはく奪されると言っているようにとれるのですが。