タイトルの通りですが、上記のアムダ、ワンダ以外の新規ダンジョン追加する気が起きません。Quote:
対象コンテンツ
旅神聖域 ワンダラーパレス/邪教排撃 古城アムダプール/騒乱坑道 カッパーベル銅山/妖異屋敷 ハウケタ御用邸/怪鳥巨塔 シリウス大灯台
何故なら、周回目的で、シリウスやらハード選ぶ人がはたしているのか?
解放したら、ルーレット使わずに普通にワンダ2-3周しそう、、、
個人的ないけんかもしれませんが、仕様に問題を感じます。
タイトルの通りですが、上記のアムダ、ワンダ以外の新規ダンジョン追加する気が起きません。Quote:
対象コンテンツ
旅神聖域 ワンダラーパレス/邪教排撃 古城アムダプール/騒乱坑道 カッパーベル銅山/妖異屋敷 ハウケタ御用邸/怪鳥巨塔 シリウス大灯台
何故なら、周回目的で、シリウスやらハード選ぶ人がはたしているのか?
解放したら、ルーレット使わずに普通にワンダ2-3周しそう、、、
個人的ないけんかもしれませんが、仕様に問題を感じます。
効率出したい人は解放しない
ということでいいような、、、
新コンテンツはやりたい、けど解放したら効率出せないからなんとかしろ
と言う意見なのかな??
そもそもIL下限4人で集まってクリアできるのかという疑問が残ります。
まだ慣れてないからというのは当然あるんでしょうけどねw
別にルーレットはいいアイデアと思うのですが
新コンテンツ解放したら、ハードのルーレット使わない、になりそうってことですね。
短時間でマッチング、抽選でのダンジョン確定、その代わりに報酬up、それがコンテンツルーレットのコンセプトではないですか?
アムダやワンダが行きたいならはじめから通常のコンテンツファインダーを使えば良いだけなんじゃないですか?
解放しないとつまんないじゃん!みんなと新ID行きたい!ワンダアムダはもう飽きた!でもたまには!って人は解放すればいいし、
効率重視な人は解放せずムツムツやればいいと思います。
ちなみに私は前者。
実際にはどういう意図なのか知りませんが事前にそう説明があれば問題は少なかったのかな。(理解してれば)
この際メインクエかクリスタクエの中で序盤に新ダンジョンクリア必須にしちゃえばよかったのにね!
たぶん文句言ってる人の大半は仕様をよくわからず突き進んで解放しちゃった!って方達なのではないでしょうか。
今のところハイレベルルーレットに来る猛者さんたちはだいたい武器光ってますしハウケタだったら30分くらいで終わっちゃいますよ。言い過ぎ化
シリウスは・・・もぅちょっと・・・神話・・ほちぃなぁ・・・。即抜けタンクさんも問題になってますし。おすし。ペナルティー追加しないまでにしても
通常のクリア回数、途中辞退回数、途中参加回数は視覚的にわかるようにすればいいのではないでしょうか。割合的なものでもいいので。
履歴が残らないペナルティーはあんまり意味ありませんし。特にタンクさんは即シャキですしね。
通常プレイをして事故で落ちちゃった人と即抜け常習犯では明らかに数値は変わってくると思いますがね。
FCの評判も落としたくないでしょうし注意勧告するか何らかの迫害は受けると思います。それは本人が悪いのでしかたがない。
モラルってステはそういうのにつかわれるものだと勝手に思ってました。
そもそもコンテンツルーレットのデイリーボーナスって「過疎ってるIDへ行ったボーナス」じゃなくて、
「どれが来るかわからないリスクに対してのボーナス」ってのもあるんじゃないかな。
苦手なところを引くのが嫌ならルーレット使わなきゃ良いだけだと思う。
もしルーレットでしか得られない限定品とかがあるなら別だけど。
自分はハイレベル毎日でもやりたいですね、シリウスとか当たったとしても。
ボーナスが神話40もつくんだから、シリウスが当たるか、はたまたワンダアムダが当たるかくらいのリスクは背負うべきだと思います。
それがいやな人はやっぱり新コンテンツを解放しなければいいと思います。