HowToによると
・ポイントを貯めるとランクが上がります
・アクションはクレジットを消費します
とありますが、ポイントとクレジットは同一の扱いなのでしょうか?
クレジットを消費する事によりランクが下がる事があるのでしょうか?
今一理解出来てませんので、教えて頂きたいのです。よろしくお願いいたします。
Printable View
HowToによると
・ポイントを貯めるとランクが上がります
・アクションはクレジットを消費します
とありますが、ポイントとクレジットは同一の扱いなのでしょうか?
クレジットを消費する事によりランクが下がる事があるのでしょうか?
今一理解出来てませんので、教えて頂きたいのです。よろしくお願いいたします。
ポイントとは、ランクが上がっていくための経験値みたいなもので、ネクストをバーで表示されています。クレジットは、数字でお金のように管理されていますので、ポイントとは、FCの経験値で、クレジットとは、FCのギルのようなものです。
だからクレジットをいくら消費しても、ポイントは減りませんし、ランクも下がりません。
ちなみにFCで上がるものとしては、これ以外にグランドカンパニーとの信頼関係というのも上がっていきます。
これも一度上がると信頼は下がりませんが、唯一例外として、所属グランドカンパニーを移籍すると、下がります。
>Tia-raさん
返信ありがとうございました。
なるほど!やはり別なんですね。
FC内でもはっきりした答えが出なくてフォーラムにあげさせてもらいました。
大変丁寧な返信ありがとうございました。