タイトル通りギャザラーでもダンジョンに入り採掘や釣りなどをしたい!
ギャザラー専用ダンジョンでみんなで競い合ったりクラフターと一緒に取ったものを現地で加工したり
ファイターたちと一緒に
カッパーベルとかに行き鉱山で品質の良い素材が手に入るとか
敵対した敵に対してギャザラーはヘイトが常に上がっていき
敵に襲われる一般人(ギャザラー)と守る人(ファイターとソーサラー)みたいな
楽しみ方もしたいです!
Printable View
タイトル通りギャザラーでもダンジョンに入り採掘や釣りなどをしたい!
ギャザラー専用ダンジョンでみんなで競い合ったりクラフターと一緒に取ったものを現地で加工したり
ファイターたちと一緒に
カッパーベルとかに行き鉱山で品質の良い素材が手に入るとか
敵対した敵に対してギャザラーはヘイトが常に上がっていき
敵に襲われる一般人(ギャザラー)と守る人(ファイターとソーサラー)みたいな
楽しみ方もしたいです!
ギャザラー専用じゃなくても、既存のIDにファイターとギャザラーで混じってはいれたらいいですよね。
敵はそのままで、当然ギャザラーは非戦闘員なので(せいぜいAAのみ)人数が少ない分厳しい戦いが強いられるけれども、その分いい素材が手に入りやすい、みたいな。
採集中に襲い掛かってくる敵をファイターが守る戦いなんかそれこそトレハン要素として楽しいのではないかなと。
カッパーベルで採掘や、ブレフロで釣り、伐採なんかできたら楽しそうです。
新しい金策として欲しいですねー
既存IDから敵を無くして実装するだけでも楽しいと思います
こんな所掘れたんだ!魚居たんだ!とかワクワクします
敵が居ないのはきっと冒険者が攻略した後なんですよ
FC所有の鉱山まだ・・・・?
1)ダンジョンを作れるコンテンツの実装のお願い
2)クラフターでパーティーを組、コンテンツを制作していく。パーティーを組む事でCPや加工精度などの恩恵
3)ダンジョンはレベルとサイズで 20LV~25LV低レベルの内はサイズ無しでもとか45LV~50LVのS,M,Lてな感じで選んで作れる。
4)ダンジョンの種類は「洞窟」主に石や岩や土や砂や沼などで地形を構成。
「城」主に木材や壁や鉄柱や金銀や宝石やクリスタルなどで地形を構成。
5)ダンジョンの中の罠や仕掛けは勿論、構造物や、アイテム、宝箱をクラフターが制作
6)ギャザラーもパーティーを組、素材の調達からダンジョンの環境整備、モンスターの誘致などを行う
クラフターが修繕、修理、ギャザラーは環境整備(例ゴミやモンスターの糞とか再生処理でクラフターも使える)
モンスター誘致は、園芸や採掘がモンスターを燻し出し、漁師が餌と檻(網)で捕まえる。
7)HQ素材やHQ構造物でダンジョンの攻略難易度が上がりまた、宝物などもHQ制作物(マテリガ付き)などで希少度が増す。
8)ギャザラーのモンスター誘致もクラフター用意した餌のHQや檻のHQなどでモンスターもレベルアップ。環境整備が良いことで寿命(耐久)が上がり難易度もアップ
9)無論ファイターがレベルにあったダンジョンを攻略してきます。やりがいあるよ!!
攻略される事により耐久度がさがり崩壊する。メンテナンス必須。
10)ギャザクラに得られるものは、称号のみ!!ここ重要(名誉だけ)
ブレイフロクスで釣りができるのはいつになることやら
既存のIDにギャザクラモードを導入してほしい
・ギャザラー、クラフターのみで入れる
・10分間内部の特産品を取り放題
・クラフターの作るアイテムを使うとモンスターや障害物を取り除くことができる
みたいな感じでいかがでしょう。
ギャザラー専用IDならギルドリーブの評価とかあるんだし
IDに入った時は評価0
皆で協力して評価を稼ぐ。目標達成でクリア とかあってもいいし
PVPがあるんだし個人で評価を稼ぎそれを競いあう・・・それだけでもやる気が出ますよ私は