-
グラフィックの修正を希望したい部分
FF14は目を奪われてしまう素晴らしい世界感を演出しており、
スタッフの方々が本当に力を注いだのだと思います。
このスレッドにグラフィックをさらに美しくするために、
変更していただきたい部分、および理由を書いてみませんか。
個人的に思う部分を書いてみます:
①滝
横から見るとあまりに薄っぺらく、水の流れ方が不自然で、
足元の水面の美しさとは対照的に、一気に現実へと引き戻されてしまいます。
逆に水面は本当に素晴らしい出来栄えだと思っています。
②髪の質感
頭皮に密着した針金のような質感が多く、そよ風でも動くような柔らかさを全体に出していただきたいです。
グラフィックの性能的にきつい方が出てしまうようでしたら、
個人のオプションで選択可能にはできないでしょうか。
-
DX11対応でさらに一段階上のグラフィックになるそうですから、それを見てからですかねぇ
-
人物の肌があまりにものっぺりしていてマネキンのように見えるので、「FF13」のように肌っぽいテクスチャを貼って下さい。
NPCイエロージャケットの、ルガディン達のお腹や胸板をみるたびに、プラスチックのような身体に興ざめします。女の子も柔らかそうじゃないし。
もうちょっと血色の良いキャラクターを愛でたいです。
もちろんオプションでON/OFFが出来ると好ましいです
-
グラ修正とはちょっと違うんですが、天候追加して欲しいですかね
ハウジングも実装されたし、夜景に映える流星群の天候とか欲しいです
現実でもわりと頻繁に流星群って訪れてるし、ぜひとも!
-
おなじくグラ修正とは違うと思うのですが、敵をターゲットした際に足元に出るマーカーを他のエフェクトより目立つようにして欲しいです。
とくにバハムートの玉とか、魔法がガンガン着弾してるともうどっち向いてるのかさっぱりわからないです。
-
ミコッテの「座る」、とてもいいのに
スカートが浮く為ぱんつがまる見え・・・
パンツ見えすぎ・・
スカートのカクカクした質感ではなく柔らかい質感の実現を是非!
-
ヴァンヤなどのローブ系の装備でチョコボに乗る時のグラフィック…
いやぁ、装備の固定グラフィックは分かるけども、あれはさすがにおかしすぎですねw
色々変えなければいけないものがあるのは理解していますので、FFクォリティーということで、
そのうち直して頂ければうれしいです(`・ω・´)
-
ララフェルの耳の先が黒ずんでる件
こういう種族、こういうデザインなのでしょうけど
どうしても汚れてるように見えて気になってしまうのです。
-
座った状態でIDに行ったあと戻ってくると立ってるのだが、座ったままを維持して欲しいかな
バーのカウンターで座ったままCF巡りしたいな
-
斜面に立った時、足がめり込むのが許せないっす。
直前にやってたゲームはアーキエイジだったのですが、あれは股関〜膝〜足首で両足が別に間接毎に動いて立ち姿調整してありました。
ララフェルだと靴だけではなく膝まで地中、な事も多いので・・・・つま先の地面への追従までとかは無理っすかね?