2.1のバージョンアップから、片方のリテイナーの中身がログインするたびにしっちゃかめっちゃかになっている。
自分でそろえていたものが、前詰めで乱雑に詰め込まれる現象がおきる。
今は毎回ログインするたびに、せいとんで直している。(次のログインの時には乱雑になるから)
もう一人のリテイナーは正常に作動している。
他の人はこんな現象ないのかな
俺だけなのか?
機種 PS3
通信環境 光通信 有線
2.1アップデートからおかしくなった
調査対応よろしくお願いします。
Printable View
2.1のバージョンアップから、片方のリテイナーの中身がログインするたびにしっちゃかめっちゃかになっている。
自分でそろえていたものが、前詰めで乱雑に詰め込まれる現象がおきる。
今は毎回ログインするたびに、せいとんで直している。(次のログインの時には乱雑になるから)
もう一人のリテイナーは正常に作動している。
他の人はこんな現象ないのかな
俺だけなのか?
機種 PS3
通信環境 光通信 有線
2.1アップデートからおかしくなった
調査対応よろしくお願いします。
リテーナのせいとん機能は一時的にマスクされてます.
パッチ2.1のリリースノートから抜粋
「※リテイナーの所持品に対する「せいとん」結果の保存について ※2013年12月16日 追加
リテイナーの所持品に対して「せいとん」機能を使い、アイテムの並び順を変更した状態でログアウト(ゲームを終了)すると、「せいとん」の結果が正しく保存されないケースがある事がわかりました。
そこで、安全のために「せいとん」結果の並び情報の保存処理を一時的にマスクしました。保存機能をマスクした結果、「せいとん」後に一度ログアウトし、再びログインすると、リテイナーの所持品が「せいとん」する前の状態に戻ります。
現在、リテイナーの「せいとん」結果の保存処理を最優先で修正中です。1週間程お時間を頂き、リテイナーの「せいとん」結果を保存するバージョンをHotFixにてリリースさせていただく予定です。
リリース日程が決まり次第、改めてご連絡させていただきます。プレイヤーの皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご容赦頂きます様お願いいたします。 」