現在のリテイナーマヌカンシステムですが、同一部位の装備品の着用優先順位が謎すぎます。
おそらくプログラム内の装備アイテムインデックスか何かを元に決まっているのかと思います。
これを陳列順にすることを提案します。
陳列順となれば、ユーザが販売品のうち好みの装備品を着用させることが出来るようになります。
ボヤキ)カユイ所に手が届かないというか・・・最初からこうしろよと・・
Printable View
現在のリテイナーマヌカンシステムですが、同一部位の装備品の着用優先順位が謎すぎます。
おそらくプログラム内の装備アイテムインデックスか何かを元に決まっているのかと思います。
これを陳列順にすることを提案します。
陳列順となれば、ユーザが販売品のうち好みの装備品を着用させることが出来るようになります。
ボヤキ)カユイ所に手が届かないというか・・・最初からこうしろよと・・
それがアイテムサーチにhitしたときのガッカリ感を考えると、リテイナーの着せ替えは別要素にしてマヌカンは廃止してほしいな~と思ったりします。
>maomaoさん
えっと、アイテムサーチとはまったく関係無いと思いますが。。
私の書き方が悪かったのかな。
例: 以下の3点をリテイナーで売ってたとします。
・レザーキュロット
・レザージャーキン
・レイヴンシャツ
この場合、胴装備が2点あるわけですが、値段や陳列順に拘わらず、マヌカンをONにするとレイヴンシャツを着ます。
脚は1点のキュロットを着るわけで、必ずレイヴンシャツ+レザーキュロットの状態になります。
固定的にレイヴンシャツ>レザージャーキンの優先度なわけです。
セット装備のジャーキン+キュロットを装備させたいのです。
この固定的優先度を陳列順(上でも下でもどちらでもいいが)に修正して頂ければ、
出品順序を変えることで、リテイナーの装備をユーザが制御できます。
アイテムサーチのガッカリ感とは、装備させたいだけで売る気のない、999999・・ギルのヤツでしょうか。
これも問題だとは思いますけど、それとこれは別問題で、話題が発散してしまいますw
ちなみに私はマヌカンシステム自体は賛成です。賛成だからこそ、こういうカユイ所に手が届かない仕様が気に入りませんw
いや書き方の問題というか、
マヌカンシステムというか、リテ街に関するモノにうんざりしてる人、本当にどうでもいい人が多いんじゃないかな、、、
ぶっちゃけた話、リテイナー街ごとマヌカンシステム消えてしまえというか。
着せ替え人形のシステムは、もぐハウス実装した時にでも「マネキン」として再実装してもらうとか。
私はこのスレッドで現状のリテ街、マヌカンシステムありきで改善案を提案しています。
スコープのずれた意見は、他のスレッドでお願いします。
賛成です。
・マヌカン時の装備対象 on/off
・マヌカン装備時の装備順位は上から
余力が有れば
・非バザーアイテムでコスプレ(扱いはPCの装備同様で鞄圧迫も許容、UIも装備画面と同じでok)
・バザーのアイテムをドラッグ&ドロップ、もしくは↑↓キーで順番を変えられる
(今後バザー枠が増えた場合は必要になるかと)
マヌカンシステムできちんと上下の装備が揃っていると、よりイメージしやすくていいですね^^
でも贅沢を言うなら売られているものを自分で試着できるシステムもほすぃですw
現状のリテ街・マヌカンシステムありきであれば、着せ変え特化のバザーでアイテムサーチを使いづらくするだけなので反対です。
というか、アイテムサーチがあるのでマヌカンシステムっていらないですよね。
できればサーチに乗らない方向で好きに着せられるように変更するのがいいと思います。
ん?別に使いづらくはならないと思いますが。
カンストバザーする連中とは別の話ですよ。
これはクラフターじゃ無いと分かりにくい感覚ですね。
コーディネートで提案(この組み合わせだとこんな感じになるからセットで買ってくれ)
ってやりたくても出来ない。って話ですね。
GalaxyPoiceさん。
ついでに下着はどーやっても表示されない件を問題提起させていただきます。
annabellさんのおっしゃる通りです。
下着ってマヌカンで着ないのですか。デフォルト装備で下着なりテも居るのにこれまた変ですねー
他種族他性別の下着って自分で試着できないから、色判らないですよねー。ぜひ修正してもらいたいものです。