MIPアチーブメント=「君へのMIP/MIP推薦を計1000人に投票する」を実装希望
IDでMIPが実装されましたが、皆さん投票してますか?
「面倒くさいからパスしてる」とか「DPSじゃぁ習得無理」なんて話しを聞きます。
せっかくできた、感謝伝達システムです、利用されないのは勿体無いですね。
そこで、無い知恵を絞って考えましたw
MIP推薦を得る事で、アチーブメント「我らがMIP MIP推薦を計500回獲得する 」がコンプされます。
これは、投票された人が得ることの出来るアチーブメントです。
様々な行動に伴いアチーブメントをコンプできると言う事は、、、投票した人にも、
逆アチーブメント=「君へのMIP/MIP推薦を計1000人に投票する」なんて有ってもいいんじゃないw
※ 推薦ポイントを獲得した場合は、投票ポイントを習得できない = これ重要
他人に対して、気軽に、悩まずに、好評価を付けれる環境及び、
その行動に自身へもメリットがある、ここがポイントだと思うのです。
改善点として、一人しか選べない事にも、問題があると思います。
2人又は3人共、同等に好い人だったと思った場合は選べませんね。
「とにかく、1人に絞って投票しろ、出来ないなら投票しないで出ろ」変だと思いませんか?
「まぁ、全員に入れておくかなぁ」ってなっても別に問題ないでしょう。
アチーブメント習得の必要ポイント数を増やしても良いので、
【複数に投票できる】ようにする事が良改善に繋がると思います。
※ 付け加えるなら、
○ 退出時のブラックアウトの時間に投票するのが望ましいとも思います。
是非、新アチーブメント=「君へのMIP/MIP推薦を計1000人に投票する」をご考慮ください。