パッチノートに
バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。
とあるのですが、バイオとリジェネの上書きは確認できました。
学者の鼓舞と士気は相変わらず上書きできないのですが、このバリア系ステータスに鼓舞は入ってないのですか?
Printable View
パッチノートに
バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。
とあるのですが、バイオとリジェネの上書きは確認できました。
学者の鼓舞と士気は相変わらず上書きできないのですが、このバリア系ステータスに鼓舞は入ってないのですか?
この修正、学者的にはもうちょっと説明欲しいですよね。
パッチの記述だけだと、なんでも上書きされる仕様に変わった様に読み取れますが、鼓舞の上書き仕様は従来と変わらない?様な感じです。
鼓舞奨励や士気高揚は回復量に伴った鼓舞(バリア)が貼られますが、2.0の時も1回目300回復の鼓舞奨励に2回目310回復の鼓舞奨励をした場合、鼓舞は上書きされていました。
2回目が290回復なら回復だけされて鼓舞は効果無しと表示されます。
この部分変わってないんですよね(´・ω・`)
単純に「自分が掛けた」という記述部分だけの修正で、他人のが上書きされなくなっただけなのかな?
ていうか「バリア系」というのは鼓舞も含まれるのか、、、謎です
白のメディカラ、リジェネは2人分の効果が付与されるのに、
学のは重複して機能しないのはなぜですか?
このせいで、募集みても白白はあっても学学がない原因だと思います。
CFで学者が被った時にがっかりされていると思うと悲しいです。
学がメインの私からすると納得いきません