-
2.1後、採集時の挙動について
採集時の挙動について、2.1以前は採集アクション中もコマンドを選択しても、
SE音は無く、アクション受付も拒否されていたと思いますが、
2.1後、採集アクション中にアクション実行(ボタン連打)するとSE音がなり、
アクション終了間際にワンテンポ遅れて次アクションを受け付けるという挙動に
なっておりますがこれは仕様の範囲でしょうか?
たとえばリーヴなどでは採取率90%アイテムを5回採取するまでボタン連打で、
6回目はアビを使って評価ポイントが高いアイテムを取得するという方法を
取っていたのですが、ボタン連打自の挙動変化・耳障りなSE音が気になってしまったもので…
テレビなどを見ながらのんびり片手間に出来ていたので前の仕様(挙動)に戻ったらいいなぁ。
-
同じく、気になります。
仕様変更したのであれば、前の仕様に戻して欲しい。
連打するとシャカシャカうるさいです。
-
ゲーム内で不具合報告しましたが、
これだけで終わらず、面倒なのでいつも○ボタンを連打していますが
極まれに最初の2回が、カカカン!と連続モーションとなって、時間で言うと1回+半で2回行われるときがあります。
チートでもなんでもないのに、チートとして報告されるのではないかとビクビクしています。
(でもたいぎーのでやっぱりボタンは連打しちゃいます)
早く修正してください・・・(´・ω・`)
-
β3くらいの短い間隔で採集させて欲しい気持ちが再燃する変更となりました。
なぜ連打を許したのですか・・・
-
採集アイテムをおした時のシャカシャカした感じの音、本当に嫌です
以前の仕様に戻してもらいたいです
-
ソフト的には,たぶん,採集アイテムの所持数が右上に追加された関係で
カウントの変化ごとに採集画面にリフレッシュがかけられているのだと思います.
カウント表示部分だけでなく全体をリフレッシュしてるので,
採集アイテムの選択がいったん解除され,再度選択される,という状態になっているように見えます.
(所持数カウント変化毎に採集画面を開いた直後の状態に毎回もどっている感じ)
まぁ次回大型パッチくらいには直るんじゃないでしょうか.
-
採集挙動がもっさりしてしまったのと、カチャカチャ音が非常に気になりますねぇ。
2.15で何とかなりませんでしょうか。
-
これって先行入力のタイミングもおかしくないですか?
採集物のテロップが出る前にボタン押すと自動的に次もやってくれるけど、テロップが出てからだと音はするけど入力がされてない感じ。
入力が確定した時だけシャカ音出るなら、無駄に連打しなくて済むのですが(○ボタンだけ凹んじゃった)