HUDレイアウト設定から目的リスト/コンテンツ情報を変更保存するとログイン毎に位置がズレている
機種:PS3
日時:かなり前から。パッチ2.1よりも前(直ぐに修正されると思って待っていました)
どんなときに:ログアウト→ログインの際
どんな風に:ナビマップの直ぐ下の初期と変わらない場所にサイズのみを変更して保存したはずの「目的リスト/コンテンツ情報」の位置が次にログインした際にナビマップに重なるような位置や大幅に下の位置にズレてしまっている。
現在行っている自己対策:ログイン毎にHUDレイアウト設定から目的リスト/コンテンツ情報を選び元の位置へ戻している。
きっかけ?:別の新規のキャラクターでは上記の様なことは起きず、1ミリでも変更をし保存を押してセーブ点滅が消えた後ログアウトしログインをした際また、「目的リスト/コンテンツ情報」だけが大幅にズレていた為
HUDレイアウトで目的リスト/コンテンツ情報を初期の位置から”一度でも変更”するとログインの度に位置が大幅にズレてしまうのではないかと思います。
他のレイアウトやプレイに障害があるというわけでは無いのですが、毎回位置を修正するのには疲れました。
どうか直して下さい。