装備できないものに×が付くのは問題ないのですが
全体的にグレーアウトしてて修理するときなど、どれがどれなのか判りにくい。
装備できないものに×が付くならグレーアウトは要らないと思います。
Printable View
装備できないものに×が付くのは問題ないのですが
全体的にグレーアウトしてて修理するときなど、どれがどれなのか判りにくい。
装備できないものに×が付くならグレーアウトは要らないと思います。
同意見です。
でも根本的な解決は現状装備状態の耐久バーを見て減ってると認識するのが大多数かと思われますので修理可能職にならなくても
修理できるようにするのが一番いいのですがダメなんでしょうか
せっかくひと目で分かるようにしてるのに修理職にチェンジしてたくさんあるアイテムボックスからどれかなーと探す事にすごく違和感があります、
あと詳細ウインドウの表示順ですが現状性能ーマテリアー他情報、みたいになってますが装着マテリア数が違うので視点が上下に移動してすごく確認しずらいです
物によっては直感的にどの職で修理できるかわからないものも少なくないので性能ー他情報ーマテリアの順になると見やすいと思うのですが
それも先に上げた案が実現できれば不要なんですけどね・・
マイキャラクターから開くアーマリーチェストは現在のクラス/ジョブで装備できるか分かりやすいので今の仕様でいいと思いますが、メニューから開くアーマリーチェストのグレーアウトは何のアイテムか分かりにくく非常に使いにくいです。
メニューから開くアーマリーチェストは装備の移動や確認のためのものだと思うのでグレーアウトはやめて欲しいです。
修理するときは基本的に装備出来ない物を修理することが多いので見にくくなっているのかもしれませんね。
ただ普通に装備を着るときはグレーアウトで以前より装備が選びやすくなったと感じますので
ただ単に無くすのは辞めていただきたいです。
(私はむしろ×をなくしてグレーアウトだけにできたらなと思っています)
なのでgyanoさんの仰るような仕様にするか、もしくはコンフィグで好みで選べるようになると良いかと思います。