ver2.1のアップデートでフェアリー(およびエギ)の操作に変更が入りました。
ver2.1以前:召喚直後はフリーファイトでスキルの命令ができる
↓
ver2.1以降:召喚直後はフリーファイトでスキルの命令ができない
この仕様変更(というかバグ修正)はプレイヤーにとってかなりフェアリー(エギ)を使いにくくしています。
戦闘中にフェアリー(エギ)が死んだ場合、再召喚してわざわざターゲットを選択し、セミオーダーボタンを押さないといけません。
この間は数秒間回復操作に支障ができ、以前と比べてフェアリー(エギ)が使いにくくなっています。
以前の召喚直後のようにフリーファイトでもスキルを命令できるように変更はできないのでしょうか?
また、インターセプトおよびピースはターゲットなしで変更できるのに、同系列の操作と思えるフリーファイト、セミオーダーはターゲットがいないと変更できないようになっています。
この仕様も利便性に欠けていますので、いつでも変更できるように修正をお願いしたいです。
その他については、とても使いやすくなっているのでとても感謝しています。
検討をお願いいたします。
初投稿失礼いたしました。