レリッククエスト「蘇る古の武器」を受注できません。
発生日時:2013/12/17 21時~24時くらいの間
発生頻度:1回
ワールド名:Bahamut
キャラクター名:Deedee Bridgewater
NPC名:ゲロルト
モンスター名:
クラス/レベル:吟遊詩人/50
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:北部森林ハーストミル X:30 Y:20
手順:
1. 砂の家の近くにいるネドリック・アイアンハートより、前提クエである「伝説の武具職人」を受注。
↓
2. レヴナンツトールのロウェナと話し「ロウェナの債権書」を入手。
↓
3. ハーストミルのゲロルトにロウェナの債権書を渡す。
(その後「武器1つごとにクエストを受注する必要がありますよ〜」的なアナウンスが出てOKを押したはず)
4. というところまでは行ったのですが、その後ゲロルトから受注できるはずの「蘇る古の武器」を受注できません。話しかけても「貧乏臭ぇ冒険者が、なンの用だ?あぁン」と取り合ってくれません。
5. ジャーナルを覗いてみたところ、コンプリートリストに「伝説の武具職人」が入ってました。
6. コンプリートしたことになっているので、砂の家に戻って再受注もできません。
7. ロウェナところに戻っても一緒です。
8. 所持品のイベントアイテムの中にも「ロウェナの債権書」がありません。
※上記は昨夜パッチ2.1が実装された直後にプレイをしていた上での出来事でした。その不安定さからか、PS3が2度ほどフリーズして強制再起動をかけた後のことだったので、なんらかのバグが発生したのでは?と思っております。
このレリッククエストが受注できないとなると、永遠にレリック武器(当方詩人です)が入手できないので途方に暮れております。何か対処法をご存知の方がいましたら、ご教授お願いします m(;_;)m
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:
利用しているPlayStation 3の型番
・型番:CECHL00 /