素晴らしき戦闘空間、ウルヴズジェイルの要望総合スレです。
とりあえず、戦闘開始前の二分が長すぎる感がありませんかね…。
30秒となるとあまりにバフなどで何も出来ない。
なれば、一分、長くても一分半としてみてはどうでしょうか?
何百回もいくことになるので、今のうちにプレイヤーのストレスを減らすことで、長く長く愛されるコンテンツになるのではないかとおもいますよ。
Printable View
素晴らしき戦闘空間、ウルヴズジェイルの要望総合スレです。
とりあえず、戦闘開始前の二分が長すぎる感がありませんかね…。
30秒となるとあまりにバフなどで何も出来ない。
なれば、一分、長くても一分半としてみてはどうでしょうか?
何百回もいくことになるので、今のうちにプレイヤーのストレスを減らすことで、長く長く愛されるコンテンツになるのではないかとおもいますよ。
確かに、チョット長いかなとも思いましたけど、まだ始めたばかりですし何とも・・・。
1分だと、短いような気もします。
デフェンダーが入ると切れてるような気がする。
あとフレッシュミートじゃなくてクラスジョブ名表示してくんないかな?
どれがどれやら。
あと報酬にギルと神話哲学があるといいな。
周回もせずにこもってしましそう。
ランク7まで戦い続けて感じたことを書きます。
①構造的に過疎る
ウルブズジェイルはPvPをこなしてPvPアクションや装備を取得してパワーアップしていくというのが基本の流れだと思いますが、
今現在はともかく少し経つと、新規参入者は恐らく勝ち目がなくなります。戦闘経験の差は当然ですが、更に加えてキャラスペックまで差がつくので無理ゲーになるでしょう。
そして、何よりも致命的なのが負けたときの戦績が少なすぎます。新規参入者は負けまくる上にほんの少ししか貰えないとなるとやる気が出ないでしょう。
本来これはレートマッチングなどで対策すべき要素だと思うのですが、現状それが無いので時間が経つごとに状況が悪化していくのではないでしょうか。
一度過疎ったら人を戻すのは大変です。
②3人固定が可能なのはおかしい。
4人固定が隔離されるのは当然ですが、それとさほど差が無い3人マッチングがランダムに入れるのはよろしくないのではないでしょうか。
一緒に戦いたいというのは分かりますが、それなら1人足して4人で入れば済む話なのでソロオンリーもしくは2人までにすべきではないでしょうか。
③開始までの時間が長い
2分は回数をこなす上では長すぎます。敵の職構成などの情報を見れたりターゲットマーカーをあらかじめつけたりなどが可能であれば有効に使えると思いますが出来ない為、ただバフをかけるだけの時間にしては長いです。
1分もしくは、1分半で十分ではないでしょうか。
ゲームバランスについてはとりあえずおいときます
ガチ狼の檻に手を突っ込む気はありませんが
イベント的に、装備縛りのAF限定マッチ、耐熱装備対決、ライトニングマッチなんかをやってみたいと思っているので
相手チームが指定可能な、エキシビジョン戦なんかも導入してほしいです。
準備タイムは現状で構わないのですが、準備完了が選択出来て、お互い準備完了したら時間が経過しなくても
スタートするようにして欲しいですね。
お互いのチームが開始を押したら待ち時間が終了とういうのは欲しいですね。さすがにちょっと長すぎる気がします。
あとスリプルはいらなかったんじゃないかなーと思う。わかってはいたけど浄化取るまでがスリプルゲーすぎて最高につまらないと感じました。
浄化のリキャとスリプルのリキャ(GCDだけど)を考えたら焼け石に水みたいなものですし。
特に黒の範囲スリプルがきつくて、2人以上入ってしまうと、スリプル30秒→ラスト2秒で重ねがけ15秒→ラスト2秒で重ねがけ7秒で
1分近く何も出来ない時間が続き、その間チームメイトがボコボコにされます。まぁ当たるのが悪いといわれればそれまでですが
迅速魔もあるので全部よけるのは難しいです。
いっそ睡眠自体をPvPから外すか、最初から10秒くらいにしとくくらいでいいのでは?と思いました。
黒は1体までならなんとかなりますが、2体になるとどうしようもないですね
現状ヒーラーの落とし合いみたいな試合が多いので、必然的にフリーにさせちゃてる状況が多い感じがします
野良での固定4人PTで数回ほどしかやってないですが、耐性マテリア、浄化、耐性POTなどが揃いきるまでは近接はカモでしかないと感じました
1ヶ月ほどもすれば、お祭り気分で来てた層もいなくなり、過疎る気がしますね
ただ、MMOにはある一定数の対人戦好きがいるので、4人固定PTでのガチ戦闘はそこそこ続くんじゃないかなとおもいます
3人以下での参戦は、装備が揃ってきた3人PTの狩場になりそうですね
各GCからのクエストで ウルヴズジェイルへ行くわけですがその報酬で 浄化 がもらえるでいいんじゃないかとちょっと思いました
フレッシュミートの意図がわからん。
ジョブかくしならまるわかりだし、煽り防止ならエモでキャラ名でるし。
既にフェアでプレイできなそうなコンテンツになりそう
平均勝率どまっちんぐとかないかね?作るの大変そうだけど