ここに書いていいか分かりませんが、
他の場所はわかりません、
サプサ産卵地の赤丸周辺に一時間ほど待ったにも関わらずFATEが沸きませんでした
これ不具合なんじゃないでしょうか?
不具合にないのであれば、もっと周期を早くするべきです
ただでさえ人の寄り付かない場所なのですから・・・
Printable View
ここに書いていいか分かりませんが、
他の場所はわかりません、
サプサ産卵地の赤丸周辺に一時間ほど待ったにも関わらずFATEが沸きませんでした
これ不具合なんじゃないでしょうか?
不具合にないのであれば、もっと周期を早くするべきです
ただでさえ人の寄り付かない場所なのですから・・・
一時間以上待たせて見えなくて20秒程で終了。
何コレ?
fateを目的化するのであれば発生頻度を見直していただけませんか?
2時間は待ってんね・・・ 他FATEやれ言われても2時間も待ってるのにその間に発生して終わったらどうすんの?
そもそも50のクエで他FATEに積極的に参加しないよね? どうゆう想定してたのか聞きたい・・・
4つのFATEをクリアするクエなのに、一個一個が最長1時間以上待つとか何考えとるんだw
延命ですか?延命なんですか?まさかの実装日から延命開始ですか?
30分のライトニングさえ長いと言われてたのに、何とかしてください
奥地での発生ですので、経験値稼ぎにもならないんだし、もうちょい発生してくださいな・・・
クリスタルタワー関連のクエストがFATEの模様なのですが、いつ発生するのかが全く不明です。
ウ・ガマロ鉱山のFATEでは、いつ発生するか分からないが為にイライラするプレイヤー達によって、
『よしだああああああああああああああああああああああああ』が連呼されています。
2.2までの延命処置で、初日とは言え、いつ発生するか不明なFATEにする意味はなんだったのでしょうか。
1時間近く待ってるとか、もはやバグにしか見えません。
よしだ?
2時間待ってしこたま集まっちゃった挙句全く見えずに終了でした
集まっちゃったのは最初だから仕方ないにせよ、2時間なにもせずにぼーっとしてるってのは
このゲームの設計思想とマッチしてない気がします
ライトニングイベントのFATEもそうでしたが、みんなが興味を持つ最初の熱いタイミングで全く楽しめない、一度そういう経験をしてから人がいなくなったあとにもう一度
これだったら適当なトリガーPOPのイベントにしたほうが百倍楽しめますしストレスがないです、と思うのですがどうなんでしょう
【現在】
1時間半待って開始、敵が画面で確認できず攻撃があたらないためそのまま終了、また1時間半待て?
他FATE終わらせれば出るといわれても、まわりこなしてて本命が出た瞬間に終わるんであれば人柱になるだけで意味がない
こんな状態じゃ進められないと放置なんてすれば週一でしか入手できないクリタワ装備も初週分は逃してしまうかもしれない
【今後】
面倒な蛮族拠点でのFATEなんて誰もやらなくなる、今までのクルザスのFATE状況を見ても確実
たとえすぐに終わらなくなっても、人がいない状態でボスクラスの単体FATEを一人でクリアなんてできない、周辺の雑魚も多い
人に手伝ってもらおうにも、いつ発生するかわからないFATEで数時間待ちぼうけさせてしまう
とりあえず思いついた問題点を出してみましたがー
不確定要素の多いFATEをクエストに絡めるのは無理があるんじゃないかと
なんでレリクエみたいなインスタンスとか、CFにしなかったんでしょうかね
INできる方の時間が限られているのだから、誰かができて、誰かができないとかいうことはしないで頂きたい。
ギルドオーダーとか素晴らしいコンテンツもあるのだから、そっちにするとか、何か手はなかったのですか?
それと、前にも書きましたが、大人数FATEで優先するのは、自分の周りの冒険者とMobではなく、MobとPTメンバーです。
NMの範囲に遠隔キャラを巻き込む範囲に近づかないと表示されないとか、頭おかしいレベルです。ちゃんと設定して頂きたい。
現在、パッチ2.1で追加となったF.A.T.E.が、同一ゾーン内で発生する他のF.A.T.E.の影響を受け、参加者の人数に対して発生頻度が追いつかない状況にあります。
本現象について原因が特定できたため、現在修正作業を行っております。明日12月18日(水)に修正確認を行い、12月19日(木)に短時間のメンテナンス作業を実施し、発生頻度を引き上げる予定です。
お客様には、ご不便とご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
だそうです。