現在、高低差による射程の制限が厳しすぎると思うのですが、
皆さんどう思いますでしょうか?
ひらけて障害物もなく、ただ勾配が急というだけで弓・魔法が届かない、
範囲からもれるということが多々あります。
もう少し高さの範囲にゆとりを持って欲しいです。
Printable View
現在、高低差による射程の制限が厳しすぎると思うのですが、
皆さんどう思いますでしょうか?
ひらけて障害物もなく、ただ勾配が急というだけで弓・魔法が届かない、
範囲からもれるということが多々あります。
もう少し高さの範囲にゆとりを持って欲しいです。
ちょっと坂ってだけで届かないんですよねー
クルザスのコンドル狩ってたら高いところにちょこちょこ移動するせいでかなりいらいらしました。
個人的には、弓なら高い位置から撃てば射程が僅かに延びるとか、むしろそういう方向で活用して欲しかった要素です。
いちいちつまらない制限でPCにストレスばかり与えるのもいかがな物かと。
地形を利用した攻撃は不正行為クポ はFF11時代からの伝統
とはいっても地形ハメという要素がバランスを崩す可能性があるので
難しいとこですね。
階段一段分の段差で、妙な制限に引っかかるのは直して欲しいですが( ´,_ゝ`)
ナインアイビー(50,30)テンキー6辺りで空を飛ぶ敵に範囲を打つとテンキー5あたりの上段にいるランク80位のmobを巻き込んで速攻で死ねます。(1.17bでも確認)
不具合として報告していなかった、とこのスレを見て気付きました。
微妙な高低差をゆるくすると黒衣森の段差攻撃が可能になり不正利用者が続出しますので反対いたします。