確かに黒魔道師の弱体はそう大したものじゃなかったけれど
2.1のパッチノートの発表によって明らかになったのはこれまで散々「しない」と言われてきた弱体の確定。
やったことの無いジョブばかりですが、「弱体」された方々の嘆き様を見ればそれがどれだけの物か想像できないなんて事はありません。
さて、見識の薄い私から見た程度では黒魔道師の調整はさほど酷い物ではない様に思えます。
ですが、ゲームシステム上の強弱以上に、黒魔道師への風評被害的な物がこれでまた大きくなるだとうと考えるとパッチ2.1の調整を嘆かざるを得ません。
文章をご覧になってお察し下さればと思いますが、私はメイン黒です。
特に前情報などは無しに、黒魔道師というイメージに引かれて呪術師からスタートし、黒魔道師というジョブが好きで今日までやってきました。
正直、吉魔道師なんて言われるのが心外でなりません。
今回決定された弱体によって皆様お怒りなのは分かりますが、それをどうか黒魔道師というジョブにではなく、吉田Pに対してぶつけて頂きたく思います。
乱文失礼いたしましたが、どうしても黒魔道師に対する今後の風当たりを考えるとスレッドを上げずにはいられませんでした。